Взыскание алиментов в судебном порядке в рб

Несовершеннолетняя мать вправе самостоятельно предъявить иск об установлении отцовства. Основанием удержания алиментов из заработной платы или иного дохода лица, обязанного их уплачивать, для администрации организации является письменное заявление плательщика. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди. Если этого не происходит, то решить проблему можно в судебном порядке. Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Если исполнительные производства в отношении одного и того же должника возбуждены в судах различных областей (г. Минска), то выполнение требований части седьмой настоящей статьи осуществляется Министром юстиции Республики Беларусь или его заместителем. Сам он живет и работает в Москве, но кем, где и официально ли – я не знаю. Определение суда может быть обжаловано или опротестовано в Верховный Суд Республики Беларусь в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Изменение и расторжение Брачного договора может быть произведено в любое время по соглашению супругов. Определение суда и постановление судебного исполнителя о приостановлении или прекращении исполнительного производства, постановление судебного исполнителя о возвращении исполнительного документа взыскателю могут быть обжалованы или опротестованы. Определения, предусмотренные настоящей статьей, могут быть обжалованы или опротестованы. Ведь не всегда наличие отца только по бумагам сказывается благоприятно на ребенке. Взыскать со Свердлова Александра Николаевича государственную пошлину в доход государства в размере 145 520 рублей. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для нового предъявления этого документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 468 настоящего Кодекса.

Смотрите также: Выплаты за усыновление ребенка в приморском крае

Ваше мнение К какой из приведенных ниже категорий лиц Вы относитесь? студент (учащийся) работаете, в том числе по трудовому, гражданско-правовому договору, осуществляете предпринимательскую деятельность в качестве ИП пенсионер безработный иное Результаты Ваше предложение. При вынесении решения о снижении размера алиментов зачет сумм, удержанных в ранее установленном размере до предъявления к исполнению нового исполнительного листа, в счет будущих платежей не допускается. При этом, не смотря на то, что такая сумма уплачивается только один раз, необходимо соблюдать требования законодательства о том, что размер алиментов не может быть меньше, чем это установлено по закону. Изъятые денежные средства в рублях в тот же день сдаются в банк или небанковскую кредитно-финансовую организацию для перечисления на счет взыскателя в размере долга и на депозитный счет суда для покрытия расходов по исполнению исполнительного документа. Статья 502. Арест имущества должника Арест на имущество должника налагается после истечения срока, предоставленного для добровольного исполнения судебного постановления или иного акта, если иное не установлено настоящим Кодексом. Если соглашение об изменении или о расторжении Брачного договора не достигнуто, то по требованию одного из супругов этот спор может быть рассмотрен судом. Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности.

Смотрите также: Санкции за нарушение пдд 2 7

Погашение задолженности по исполнительным документам, должниками по которым являются предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, также может быть осуществлено в порядке, установленном законодательными актами о банкротстве. Неявка без уважительной причины заинтересованного лица, относительно которого суду известно, что повестка ему была вручена, не является препятствием к рассмотрению возражений. Ожешко, 3) для передачи компетентному органу Российской Федерации в порядке оказания правовой помощи. Статья 546. Подсудность по соглашению сторон Подсудность дела суду Республики Беларусь или иностранному суду может определяться письменным соглашением сторон. Иностранные юридические лица имеют право обращаться в суды Республики Беларусь и пользуются гражданскими процессуальными правами наравне с юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законодательными актами, международными договорами Республики Беларусь и соглашениями сторон. Обращалась к нашему судебному исполнителю, мягко говоря, отмахнулись, посоветовали довольствоваться тем, что есть. Удержание из заработной платы должника и приравненных к ней доходов по исполнительным документам производится систематически вплоть до полного погашения задолженности. При наличии конкретных обстоятельств судебный исполнитель при совершении исполнительных действий вправе одновременно с арестом имущества изъять все имущество или отдельные предметы. Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)При отпадении таких обстоятельств лицо, получающее алименты на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, вправе обратиться с иском о взыскании алиментов в размере, установленном частью первой статьи 92 настоящего Кодекса.(в ред. При наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и небанковских финансовых организациях, на них налагается арест. Выплата детьми алиментов нетрудоспособным нуждающимся родителям также встречается нечасто.

Смотрите также: Выезд на встречку в нарушение пдд

Описи подвергается имущество должника в пределах суммы взыскания, суммы предполагаемых расходов по исполнению исполнительного документа, в том числе суммы за принудительное совершение действий по имущественным взысканиям. При этом средства, затраченные на формирование земельного участка и изменение земельного участка в результате такого формирования, государственную регистрацию в отношении этих участков, подлежат возмещению участником, выигравшим торги, в соответствии с законодательством. Кроме того, назначенное судом наказание не избавляет от обязанности погашать задолженность по выплате алиментов. Если у ребенка будет установлен отец, то мать ребенка уже не будет считаться одинокой матерью, даже если установленный отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Назначение и прекращение выплат бывшим супругам связаны, большей частью, с рождением и содержанием общих детей. Решения иностранных судов, которые не требуют принудительного исполнения, признаются в Республике Беларусь и в том случае, если это предусмотрено законодательством Республики Беларусь. Статья 543. Международные договоры Республики Беларусь Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве о гражданском судопроизводстве Республики Беларусь, применяются правила международного договора Республики Беларусь. Изъятые у должника денежные суммы, необходимые для погашения присужденного взыскателю долга и расходов по исполнению исполнительного документа, вносятся судебным исполнителем на депозитный счет суда, при котором он состоит. Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Статья 8 В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами. Статья 9. Действия по принудительному исполнению решения иностранного суда производятся судебным исполнителем на основании законодательства Республики Беларусь. Жилые дома (квартиры), дачи, садовые домики и иные строения, принадлежащие должнику на праве собственности, или их доли после выдела реализуются судебным исполнителем путем продажи с публичных торгов. Отложение разбирательства дела для примирения супругов в пределах этого срока может быть неоднократным.

Стоит обратить внимание, что уплата алиментов не освобождает родителя от обязанности участвовать в воспитании ребенка. Уполномоченными органами со стороны Российской Федерации являются территориальные органы Федеральной службы судебных приставов. Виды, объемы и сроки ограничения определяются судебным исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, значимости его для собственника или владельца, хозяйственного, бытового или иного использования и других факторов. Они говорят, если он не работает, то откуда он возьмет деньги вам платить? Там имеет хороший бизнес, купил квартиру в центре города, машину престиж-класса. Определение суда об отложении разбирательства дела в связи с предоставлением дополнительного срока для примирения супругов выносится после заслушивания объяснений сторон, а в необходимых случаях — после исследования и других доказательств. Заработная плата там была минимальная, да и выплачивалась с опозданиями, задолженность практически не погашалась. Но это было до апреля. За апрель мне выплатили 230 000, а за май — 411 000. Так что задолженность выросла еще больше. Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Брачным договором супруги вправе изменить режим общей совместной собственности (ст.13 Кодекса, ст.259 ГК). Действие Брачного договора может быть ограничено определенным сроком либо ставиться в зависимость от наступления или ненаступления определенных условий. При отсутствии у юридического лица денежных средств, достаточных для погашения задолженности, и невозможности их получения взыскание должно быть обращено по заявлению взыскателя на любое имущество должника, принадлежащее ему на праве собственности, если иное не установлено законодательными актами. Могут ли его не выпустить в Россию, так как у него имеется задолженность по алиментам? Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Похожие записи: