Как составить заявление в суд образец об установлении юридического факта

Объявление мужа умершим необходимо мне для оформления в правах наследования: во время совместной жизни мы с ним откладывали деньги. Нельзя в суде устанавливать факты, которые не имеют правовых последствий. доказать невозможность установления и документального подтверждения факта в ином, внесудебном порядке. Брак с Аксеновой Марией Ивановной (такова была фамилия жены до замужества) мы зарегистрировали 5 октября 1959 года в Кашинском сельском Совете Каменского района Свердловской области. Первомайская, 12 — 78. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Колесовой М.А. 3. Завещание и его копия. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Смотрите также: Судебная практика о признании права собственности на самовольную постройки

Общий срок рассмотрения дела в суде установлен статьей 154 ГПК РФ и составляет 2 месяца с момента подачи заявления. А дальше все зависит от судьи и представленных суду доказательств. срок может увеличиться или уменьшиться. Выдача соответствующим органом (исполкомом местного Совета народных депутатов, жилищно-эксплуатационной организацией) справки о том, что по имеющимся данным лицо не состояло на иждивении умершего, не исключает возможности установления в судебном порядке факта нахождения на иждивении. Если права работника были нарушены в филиале или представительстве, то подавать иск нужно по месту нахождения филиала или представительства. Для подтверждения родства между людьми подается заявление об установлении факта родственных отношений. При этом свидетели должны будут указать источник своих познаний. Как подать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, а если факт устанавливается в отношении недвижимого имущества – то по месту нахождения этого имущества.

Смотрите также: Куда обращаться для усыновления ребенка иностранцами

Короленко, дом 182, кв. 6, и квартира по адресу: г. Москва, ул. Иск по решению трудовых споров должен быть составлен в соответствии с действующим законодательством. Однако в некоторых случаях письменные доказательства отсутствуют и не могут быть получены в организациях или госучреждениях. В таком случае придется обращаться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. После смерти жены я обратился в нотариальную контору для получения свидетельства о праве собственности и свидетельства о праве на наследство, но мне было отказано ввиду того, что свидетельство о регистрации брака у меня не сохранилось. Подтвердить факт признания им отцовства может также наша бывшая соседка — Егорова Елена Сергеевна, проживавшая с моими родителями в одном доме с 1965 по 1977 год. До самой смерти отца я находилась на его иждивении, поскольку являюсь инвалидом с детства и самостоятельные заработки имела нерегулярно. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Копию решения может на руки получить или заявитель самостоятельно, или же такая копия направляется судом в орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту принятия решения для государственной регистрации рождения или смерти. Денисенко В.Н. умерла скоропостижно, не успев составить завещание, хотя при жизни она обещала оставить мне часть имущества. Вместе с тем срок для принятия наследства я не пропустил. Законом предусмотрено, что дела об установлении факта рождения или смерти лица на неподконтрольной территории рассматриваются безотлагательно с момента поступления соответствующего заявления в суд. Согласно ст. 4 КоБС религиозный обряд брака не имеет правового значения. Сейчас мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство на автомобиль и продать его. Блюхера, дом 64, кв. 56. Квартира была куплена и зарегистрирована на имя супруги. Если кем-либо из наследников наследство уже принято, вопрос о продлении срока для принятия наследства может быть решен в общеисковом порядке.

Смотрите также: Принудительный обмен 2013

Неправильно оформленный иск является основанием для отказа в его рассмотрении. Ведь не всегда наличие отца только по бумагам сказывается благоприятно на ребенке. Блюхера, 64 — 56 Заинтересованное лицо: Инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по Сокольническому району г. Москвы Заявление об установлении факта регистрации брака 20 ноября 2001 года умерла моя жена — Федорова Мария Ивановна, с которой мы состояли в браке более 40 лет. Чтобы суд смог защитить интересы работника, последний должен написать исковое заявление. Но перед этим необходимо собрать документы, относящиеся к трудовым отношениям. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 году вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем. Если же мать желает установить отцовство ребенка, то может подать иск по своему выбору — по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка. Сделать это порой бывает сложно, так как работодатель, зная о готовящемся иске, будет всячески «тормозить» сбор документов. Возможно установить родственные отношения между братьями, с родителями и детьми, с дядями и тетями, дедушками и бабушками и другими родственниками по восходящей и нисходящей линии. Наследником по закону является ее сын, Колесов А.А. Однако при жизни тетя составила в мою пользу завещание на часть принадлежащего ей имущества, а именно на автомобиль марки «ГАЗ-21031» 1998 года выпуска. Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год.