Куда подавать заявление об алиментах на ребенка

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Когда мы с сестрой были маленькими, наш отец после развода с мамой не заплатил ей ни копейки. А сейчас он подал заявление с требованием, чтобы мы его обеспечивали как престарелого родителя. Истцом считается инициатор разбирательства, тот, кто подает исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Однако второй муж официально не был указан нигде как отец. Подлинные документы потом нужно будет представить в судебное заседание. Взыскание происходит по решению суда, в котором оговариваются сроки и размеры выплат. Его можно подать по месту жительства как истца, так и ответчика. Выплата других видов алиментов: бывшим супругам, престарелым родителям – в первую очередь, результат судебного разбирательства, зависящий от конкретных обстоятельств. Основания для этого определены в статьях 29 и 30 Кодекса. Закон позволяет обратиться в суд и по месту нахождения ответчика. Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год.

Смотрите также: Заявления о взыскании алиментов в службу судебных приставов

Например, если у одного из родителей высокий стабильный официальный доход, то разумнее будет назначить выплаты в долях от него. Сейчас это происходит на более «тонком» уровне что ли. Мы вроде бы живы, а по сути просто брошены на произвол судьбы. Первый вариант возможен только в случае отсутствия разногласий по другим вопросам: по размерам выплат, отцовству, месту жительства ребенка и т. д. Судебный приказ вступает в действие только в случае, если у другой стороны нет возражений. Например, 1000 грн. в месяц.Способ оплаты и сумма алиментов устанавливаются судом в решении о взыскании алиментов на ребенка. Это: первая или вторая группа инвалидности родителя алиментщика; наличие у плательщика детей, которые оказываются после взыскания алиментов в худшем материальном положении, чем дети их получающие; другие объективные причины, которые, по мнению суда не позволяют уплачивать алименты в полном объеме. После этого данное соглашение нужно заверить у нотариуса. Естественно можете, однако срок взыскания алиментов ограничен тремя предшествующими годами.

Смотрите также: Взыскание алиментов кодекс

Получатель также вправе взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Поэтому, Семейный кодекс РФ допускает возможность снижения (увеличения) размера алиментов. Специально для этого, мы подготовили информационные статьи с конкретными примерами.Способы уплаты (добровольные, через суд)Определить способы и размер уплаты средств на содержание родители детей или бывшие супруги могут в добровольном либо судебном порядке. Помимо прочего, содержание вправе получать совершеннолетний ребенок, получающий основное, среднее или высшее образование, или учащийся на уровне профессионального обучения, но не старше 21 года.

Смотрите также: Отказ в выплате по осаго при нарушении пдд

После того случая прошло 4 года, сейчас она решила обратиться в суд, и хочет с меня взыскивать. Если ответчик не производит выплаты, или у него скопилась большая задолженность, вы имеете право рассчитать неустойку и потребовать ее возмещения через суд. В некоторых случаях, судебные приставы могут даже возбудить уголовное дело. Как правило, получателем и плательщиком алиментов выступают физические лица. После свадьбы я уже не платил отдельно на ребёнка ничего, так как все деньги шли в семью, которые зарабатывал. Исключение из этого правила только одно: когда ребенок нетрудоспособен и при этом нуждающийся. Скажите, если я подам на алименты, он должен будет платить? ВладимирПодскажите, с какого момента нужно уплачивать алименты ребёнку? Если отец ребенка не вписан в свидетельство о рождении или вписан туда только по заявлению матери (без его согласия), взыскать алименты просто так не получится. Могу ли я подать на алименты без развода , какие документы нужны будут? Целесообразно в случае установления отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов. К содержаниюАлименты Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не могут быть взысканы. Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Могу ли я законным путем получить от него алименты? Вы можете обратиться в суд с изложением всех обстоятельств дела и с требованием оплачивать алименты. Копия иска с отметкой, в случае необходимости, послужит доказательством того, что вы подали иск.Используя эту статью, вы сможете самостоятельно подготовить иск и подать на алименты в Украине. Но все же рекомендую обсудить вашу ситуацию с юристом. Два месяца назад решили подать на развод по общему согласию. У него теперь другая жена и семья. Он говорил, что пока я не найду нормальную работу будет помогать мне. Но после того как получил развод сказал, что не даст ничего. Папа, так как его доходы в 10 раз выше маминых, будет тратить больше.

Желаю вам удачи!Договориться о встрече с юристом можно, позвонив по телефону:+38 099 071 81 22 Автор Александра Устинова. Практика показывает, что органы опеки реализуют свое право на обращение в суд лишь в случаях, когда ребенок остается без попечения обоих родителей. Взыскание алиментов с родителя, переехавшего за границу Если родитель, обязанный выплачивать алименты на ребенка, переехал в иностранное государство и больше не платит алименты на ребенка, то можно начать исполнительное производство. Добавьте к этому еще, примерно, неделю на подготовку и подачу заявления в суд, и месяц на вступление в силу решения суда – общий срок в таком случае составит около 2,5 месяцев. В случае несогласия супруга с разводом, суд может предоставить срок для примирения, но не более 3 месяцев. Суд запросил справку с работы, официальная зарплата у меня там установлена минимальная. То есть около 5900 рублей, это сделано, чтобы налогов поменьше отчислять. ИринаРазвелись с мужем 2 года назад. От брака есть сын.

При взыскании алиментов на содержании супруга, в том числе бывшего, необходимо помнить, что размер алиментов всегда определяется путем указания точной денежной суммы. Только укажите, что в браке с отцом ребенка не состояли, он добровольно признал отцовство, но материальной поддержки ребенку не оказывает. Однако если с момента увольнения минуло уже более 3 месяцев, в расчет будет положена средняя заработная плата по конкретной местности (например, по г. Минску для жителей столицы). Эта норма закреплена в ст. 110 КоБС. Тем не менее выплаты не могут быть ниже минимального размера, приведенного выше. Можно ли пропустить эту фразу, т.к. я не знаю, есть ли у него еще дети и платит ли он алименты еще кому то? Существуют особые обстоятельства, когда величина алиментов все-таки может быть уменьшена по решению суда. Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд. Правда, некоторые кредитные организации предпочитают не выдавать займы должникам-алиментщикам. Главная Алименты Заявление на алименты Получить алименты можно двумя путями: добровольно и через суд. Обращайтесь, я готов помочь сформулировать Вам Ваши требования и защищать Ваши интересы в суде. К оглавлению.