Апк рассмотрение дел об установлении фактов имеющих юридическое значение

1. Нормативные правовые акты 2. Конституция Российской Федерации. Иск к юридическому лицу, вытекающий из деятельности его филиала, представительства, расположенных вне места нахождения юридического лица, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения юридического лица или его филиала, представительства. Так иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества. Это связано с тем, что в ходе разбирательства дела могут возникнуть обстоятельства, препятствующие дальнейшему движению данного дела. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, возбуждаются арбитражным судом на основании заявления лица, заинтересованного в установлении данного факта. Поэтому в отношении заявителей могут применяться процессуальные институты процессуального соучастия (ст.46 АПК), процессуального правопреемства (ст.48 АПК), отказа от иска (ч.2 ст.49 АПК) и др. с учетом особенностей особого производства. Действующим АПК более подробно, по сравнению с АПК 1995 г., регулируются вопросы, связанные с рассмотрением и разрешением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительных документах. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться в арбитражный суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна ответчика либо по месту причинения убытков.

Смотрите также: Алименты в украине на ребенка

Рассмотрение дел об установлении фактов имеющих юридическое значение апк

Дела об установлении юридических фактов рассматриваются ар­битражными судами по общим правилам, предусмотренным АПК, с участием заявителя, других заинтересованных в исходе дела лиц. Стороны, независимо от … /kodex-arbitrazh/7.htm АРБИТРАЖНЫЙ СУД. Обязанность арбитражного суда приостановить … арбитражном процессе. Уведомление также должно содержать указание на необходимость замены лица, обратившегося в защиту прав и законных интересов группы лиц, другим лицом и информацию о последствиях, предусмотренных частью 7 настоящей статьи. Непредставление или несвоевременное представление объяснений, возражений и (или) доводов является основанием для наложения судебного штрафа в порядке и в размере, которые установлены главой 11 настоящего Кодекса. После этого о состоявшемся решении стало известно лицу, полагающему, что в результате затронуты его права. Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е. действовать в пределах установленной компетенции. Президиум считает, что данное решение подлежит отмене, а дело — направлению на новое рассмотрение по следующим основаниям. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации — кодифицированный нормативно-правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим ведение арбитражного судопроизводства, то есть по делам, связанным с предпринимательской деятельностью в Российской Федерации. Местом жительства согласно пункту 1 статьи 20 ГК РФ признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Далее рассматривая вопрос о том, какие обстоятельства подлежат установлению арбитражным судом в качестве юридических фактов, необходимо обратить внимание еще на одну сторону. Статья 231. Требования к заявлению об отмене решения третейского суда 1. Заявление об отмене решения третейского суда подается в письменной форме и подписывается лицом, оспаривающим решение, или его представителем. Разбирательство дела происходит в заседании … Если кто-либо из участников процесса, вызванных в заседание арбитражного … /kodex-arbitrazh/115.htm Последние добавления: Бухгалтерский учёт Финансовое право. Правильно поступают судьи, когда в таких случаях оставляют заявления без рассмотрения. Судебное разбирательство по делу об уста­новлении фактов, имеющих юридическое значение, заканчивается вы­несением решения. Однако в случае, если требование заявителем будет сформулировано немного иначе, а именно — об установлении факта о том, что имущество является бесхозяйным, возможность его рассмотрения арбитражным судом не исключена.

Смотрите также: Автоюрист красноярск телефон

Заявления об оспаривании решения третейского суда и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подаются в арбитражный суд субъекта Российской Федерации, на территории которого принято решение третейского суда. Заявления по этим делам подаются в арбитражный суд по месту на­хождения недвижимого имущества. Действующее гражданское право не знает такого способа (основания) приобретения права собственности на имущество, как установление юридического факта принадлежности на праве собственности имущества за лицом, ранее никогда не являвшимся собственником этого имущества. Судом не дана оценка по вопросу о том, имел ли заявитель возможность получить документы, удостоверяющие его право собственности, и не связывается ли установление юридического факта с последующим разрешением спора о праве. Изучение дел показало, что указанные требования судьями по рассматриваемой категории дел в основном выполняются.Источник информации:Региональный научно-практический журнал ¨Правосудие в Восточной Сибири¨. ( -2-2001/17judin.php )Информация обновлена:01.01.2008. Следует также отметить, что порядок и условия проведения процедур банкротства градообразующей организации установлены в Законе о банкротстве. Документы, прилагаемые к заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Так, Постановлением от 16.04.2003 по делу N Ф09-791/03ГК оставлено без изменения определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Челябинской области. Екатеринбург, 1997. 123. Решетникова И.В., Ярков В.В. Гражданское право и гражданский процесс в современной России.

Похожие записи: