Земля сдана в аренду китайцам

Видимо, поэтому земля китайцам достанется просто за копейки. Проект предусматривает аренду 115 тысяч га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет. Россия занимает 4-е место среди стран мира по производству зерна, 5-е — по производству мяса, 6-е — по надоям молока, 1-е — по производству сахарной свёклы и подсолнечника, 7-е — по производству овощей. Мы — один из крупнейших экспортеров зерна на планете. Это практически два поколения». По его словам, здесь же встает вопрос экспансии рабочих из Китая, которые приедут в регион. Десятки лет после затопления пришлось ей вымывать из своих глубин и качать на волнах неубранные леса, а затем баррикадами забивать ими свои берега. Законодательство страны и раньше позволяло гражданам других государств брать в аренду сельскохозяйственные земли, но лишь сроком на 10 лет. Руководитель Центра политических исследований и прогнозов Института Дальнего Востока РАН Андрей Виноградов рассказал, так ли страшна «китайская экспансия», как ее малюют. — Во-первых, практика сдачи земли китайским производителям — довольно распространенная. Вопросы с арендой российской земли китайскими производителями, конечно, есть. И их немало.

Смотрите также: Алименты на отдельный счет ребенка

Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. При этом площадь всех сельскохозяйственных земель Украины около 40 миллионов гектаров, из которых к знаменитым черноземам эксперты относят только 14 миллионов. В то же время в Государственном агентстве по земельным ресурсам Украины сообщают о наличии 3 миллионов гектаров «бесхозной» земли. Еще в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009—2018 годы. Хотя я подозреваю, что соглашение все-таки будет. Во-вторых, хотя речь идет о 115 тыс. га земли в реальности это менее одной десятой части пахотных площадей края. Китай давно кроит экономическую инфраструктуру Восточной Сибири и Дальнего Востока в своих интересах. Поэтому российские сельхозпроизводители, охотно работающие в регионах юга и Средней полосы, не идут в восточные регионы из-за сложных климатических условий, отсутствия рынка сбыта, трудностей с кредитованием, и их место занимают приходящие с деньгами китайцы. Россия и Китай находятся в конфронтации с западными странами в связи с Крымом и Южно-Китайским морем соответственно и укрепляют двусторонние отношения.

Смотрите также: Сроки доставки нарушений пдд

За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков. Если обострится национализм, то мороженое, скорее всего, быстро растает. Другое дело, что арендаторы в соответствии с земельным кодексом, получат приоритетное право на покупку земли после его отмены, поэтому ныне крупные игроки наращивают площади аренды впрок. Российские сельхозземли еще в 2011–2012 гг. предлагались в аренду по смешной цене – 50 руб. за гектар. В 2010 году Китай арендовал в России 426,6 тыс. гектаров приграничных земель. Между компанией «Хуаэ Синьбан» и правительством Забайкальского края пока подписан лишь протокол о намерениях. Например, на картах в учебнике истории для старших классов часть территории России помечена как бывшая китайская земля со следующим пояснением: «Благодаря Айгуньскому договору 1858 года царская Россия отрезала более 600 000 кв. км китайской территории. Кролики обзавелись религией. В Китае видят спасение. На такой природе, говорят инвесторы, грех не зарабатывать. Нельзя допустить ситуации, когда местный бизнес будет загибаться, а китайская компания процветать, именно это в последствии может вызвать социальную напряженность, с погромами и поджогами.

Смотрите также: Завещание не родственнику налоги

Похожие записи: