Приватизация квартиры если есть несовершеннолетний

Есть сын 8 лет.(2004 г/р),рожден в браке. В Спб отец ребенка и его мама имеют 1-комнатную квартиру. Вопрос: Ордер на квартиру был получен родителями в 70-х годах. Каждый гражданин вправе воспользоваться правом на приватизацию только один раз. Если один из представителей умер, нужно будет предоставить свидетельство о смерти.Требования к пакету документов могут различаться в разных частях страны. Текст такого завещания оглашается нотариусом только после смерти наследодателя.

Смотрите также: Исковое заявление установление факта отцовства

Право на приватизацию дается только один раз, то есть если гражданин ранее уже участвовал в приватизации, то при повторном обращении ему откажут. Уже не нужно будет спрашивать разрешения муниципалитета, чтобы сдавать такую квартиру в поднаем. Никаких ограничений этого права ни законом, ни даже специальным соглашением сособственников предусмотрено быть не может. Однако от двух предыдущих браков М. имел 3 детей. Заключив, договор дарения с внучкой, она не нарушила привычного образа жизни, так и осталась проживать в своей квартире, но в соответствии с договором обязательства по уплате за жилье перешли на внучку, как на собственника жилья. После проверки всех документов граждане вызываются для подписания договора передачи жилого помещения в собственность.Подписанный договор по желанию заявителей может быть:— передан на государственную регистрацию в регистрационную службу непосредственно сотрудниками Управления Департамента. Соответственно, вы вправе приватизировать квартиру только на несовершеннолетнего ребенка. Право получить в собственность квартиру, в которой проживаешь, а затем свободно распоряжаться ею — большое благо. Единственный момент, на который стоит обратить внимание при подписании договора с муниципалитетом, — это то, на основании какого договора будет предоставлена квартира: это может быть как договор соцнайма, так и договор служебного найма. Легкая – это если вы захотели приватизировать квартиру, в которую поселились до 1 сентября 1991 года. Согласно ему граждане РФ имели право бесплатно получить в собственность занимаемые ими жилые помещения в государственном и муниципальном жилищных фондах. Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий. Жилое помещение возьмут обратно только при условии, что оно свободно от обязательств. Необходимо ли согласие матери ребёнка для приватизации квартиры?

Смотрите также: Консультация юриста по семейным в

Когда Вы обращаетесь в органы опеки, следует учесть, что необходимым будет передать ребёнку долю в новой квартире либо в какой-либо другой, эквивалентную старой. Разумеется, кроме нее продавец имел еще и деньги, на которые он покупал новую квартиру и оформлял регистрацию в ней. Обязательную долю в наследстве имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя. Часто в адвокатской практике встречаются случаи, когда гражданин только подал документы на приватизацию квартиры, но скончался, так и не успев стать собственником квартиры. Вопрос:С чего начать приватизацию квартиры?Как долго это оформляется?Ответ: 1. С оформления в надлежащем виде договора социального найма.2. Получения кадастрового плана и справки БТИ.Процедура занимает от двух недель до двух месяцев. Стоимость имущества берется инвентаризационная, т. е. та сумма, которую указало БТИ. В принципе, размер налога не так уж велик, но это пока. В будущем предполагается рассчитывать налог не от инвентаризационной стоимости, а от рыночной стоимости квартиры. Теперь вы можете распоряжаться квартирой по своему усмотрению, дарить, продавать, передавать в залог. Нельзя уговорить гражданина, который имеет право получить обязательную долю в наследстве, составить отказ еще до смерти наследодателя. Ответ: Согласно ст. 11 Закона о приватизации каждый гражданин может участвовать в приватизации только один раз. Ответ: В соответствии с действующим законодательством бесплатная приватизация жилья продлится до 01 марта 2013 года. Ответ: Отказ от включения несовершеннолетних в число участников общей собственности на приватизируемое жилое помещение может быть осуществлен опекунами и попечителями, в том числе родителями и усыновителями несовершеннолетних, только при наличии разрешения органов опеки и попечительства. Дом идет под снос, а значит, семье положена квартира общей площадью не менее 72 кв. м. Собственнику же предоставляется равноценное жилое помещение.

Смотрите также: Права на семейную жизнь выкуп

Если кто-то из членов семьи не хочет приватизировать квартиру, то он должен отказаться от приватизации. В этом случае остальные члены семьи могут приватизировать жилье в общую собственность. Постараемся ответить на эти вопросы и напомним читателям некоторые основные положения закона.Для начала следует отметить, что осуществлять приватизацию разрешено только тем, кто уже занимал или получил жилое помещение по договору социального найма до 1 марта 2005 года. Дело в том, что существенно дорожает квартплата, и пенсионеру будет тяжело тянуть такую сумму. Причем такое желание должны изъявить все прописанные в квартире. Посчитаем? У мамы, папы и дочери квартира 45 квадратных метров в собственности, ее цена сегодня 3 000 000 рублей, у всех в ровных долях по 1/3 доли.

При заключении договора приватизации вам необходимо будет указать согласованные вами доли в праве. Квартира в «хрущёвке». Дом идёт под снос до 2014 года. Если же собственник ведет образ жизни, который будет мешать окружающим его соседям, то все, что можно сделать с таким человеком, это выселить через суд, а квартиру продать с публичных торгов. Супруг и родители являются наследниками с обязательной долей, только если они – инвалиды или пенсионеры по возрасту. То есть право на обязательную долю имеют родственники: инвалиды, пенсионеры и несовершеннолетние дети. Исключение составляют дети, которым разрешено приватизировать жилье дважды, — до достижения ими 18-летнего возраста и после этого момента; — квартира передается в общую собственность либо в собственность одного из членов семьи; — приватизация оформляется договором. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Если квартира приватизирована до 1998 года или не приватизирована совсем, то в ЕГРП данные будут отсутствовать. Если дом, в котором проживает наниматель, подлежит сносу, то ему предоставляют жилое помещение в пределах нормы предоставления на одного человека.

Квартира была приватизированна по долям на троих человек( мой сын, его отец и мама отца)после рождения мальчика. Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Именно поэтому вопрос о том, сколько раз можно участвовать, решается в зависимости от возраста заявителя на момент совершения данных действий. Еще один серьёзный нюанс… Если в квартире была перепланировка Неоформленная перепланировка или переоборудование может затруднить процесс приватизации. В случае незаконной перепланировки в приватизации, конечно, не откажут, но всё-таки негативные последствия наступят. Хозяин делает межевание и оформляет документы на себя. При разделе общего имущества и выделении из него доли, если иное не определено соглашением участников, их доли признаются равными. На практике это означает, что при совместной собственности ее участники фактически являются собственниками равной доли в праве собственности на квартиру. Законные основания Возможность проведения приватизации жилищного фонда была определена в ФЗ N 1541-1 в июле 1991 года. С момента вступления в силу данного нормативно-правового акта был запущен механизм оформления жилья в частную собственность. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Так или иначе, право собственности остается незыблемым. А жить в квартире, которая по факту принадлежит городу, согласитесь, ненадежно.

Похожие записи: