Соглашение об уплате алиментов на ребенка и супругу

Эти обязательства возникают как у мужчины, так и у женщины. Уже сейчас, с учетом индексации, я должен платить по 13000 рублей. Скажите пожалуйста, каков размер алиментов (в месяц) на сегодняшний день безработного на ребенка 8-и лет. 18.11.2008 06:30:46, Нэля Здравствуйте уважаемый юрист.Я не замужем, ребеночек родился заграницей.У меня российское гражданство, проживаю за границей. Если супруг отказывается исполнять данные условия по какой-либо причине, беременная женщина может обратиться в исполнительную инстанцию для исполнения условий договора о выплате алиментов на мать будущего ребенка в принудительном порядке. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех лиц, обязанных уплачивать алименты, независимо от того, предъявлен иск ко всем этим лицам, к одному из них или к нескольким из них.

Смотрите также: Раздел имущества супругов в украине

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в такой ситуации. Алиментные обязательства супругов и бывших супругов Помимо алиментных отношений между родителями и детьми существуют также алиментные обязательства супругов и бывших супругов. Дело в том, что я сейчас имею небольшой доход от сдачи в аренду части моего офисного помещения в сумме 12.000 рублей за одну комнату 25 метров с отдельным входом. Из этой суммы я плачу за коммунальные платежи в этом помещении примерно 2.000 руб. Обратите внимание, что если средства на содержание взыскивались по решению суда, обязанность по их выплате не прекращается авоматически. Если совершеннолетний ребенок нетрудоспособен и нуждается в помощи в виде денежного содержания, оплата алиментов со стороны родителя продолжается. Вопрос: — Я не успел принять наследство в установленный законом срок. Если таковых у него не имеется (официально), то женщина не сможет получить от него ни копейки.Если бывшая супруга-мать общего ребенка вступает в новый брак, даже если она признана нетрудоспособной и нуждающейся, алиментные обязательства прекращаются. Обязанность супругов оказывать друг другу материальную помощь закреплена в п. 1 ст. 89 Семейного кодекса РФ, поэтому супруг по закону обязан содержать нетрудоспособного супруга. При возникновении исключительных обстоятельств (тяжелой болезни ребенка, увечья ребенка и пр.) каждый из родителей может быть привлечен судом в несении расходов связанных с данными обстоятельствами. Право требовать алименты от другого супруга имеет также нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком — инвалидом в возрасте до восемнадцати лет или общим ребенком — инвалидом с детства I группы. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей. Если при разводе между супругами было составлено соглашение о порядке выплаты и размере алиментов, то по факту выплата должна соответствовать договоренности. Право супруга (бывшего супруга) на получение алиментов от другого супруга (бывшего супруга) утрачивается, если отпали условия, являющиеся согласно ст. 89 СК основанием для получения содержания (см.

Смотрите также: Формы соглашений о разделе имущества супругами

Для удовлетворения такого требования необходимо, чтобы алименты исчислялись в процентном соотношении к заработной плате, и итоговая сумма выплат более чем покрывала все разумные потребности ребенка. Исключение предусмотрено для случая существенного изменения материального или семейного положения сторон, при котором одна из них вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении договора. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса. Правда, пришлось взять в банке кредиты на поддержание бизнеса и заложить всю недвижимость. Размер алиментов может быть установлен по соглашению сторон в твердой денежной сумме. АнастасияМы с моим мужем проживаем вместе уже 2 года. За это время у нас родилась дочь. У мужа еще есть ребенок от первого брака, на которого он выплачивает алименты. Если материальное положение одного или нескольких детей недостаточно для содержания родителя, это не освобождает его/их от уплаты алиментов. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 20 Кодекса. Содержание ребенка – закрепленная законом обязанность родителей, при этом абсолютно не важно, состоят ли родители в браке, в гражданском браке или находятся в разводе. Выносить решение о присуждении конкретной суммы алиментов суд будет исходя из материального и имущественного состояния конкретного ответчика. Это свидетельство о рождении, наличие актовой записи, решение суда либо свидетельство об усыновлении; Ребенок должен быть трудоспособен.

Смотрите также: Приватизация квартиры если есть несовершеннолетний

Однако, если родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей, то суд может освободить таких детей от алиментов. Те же самые меры применяются к родителям, лишенных родительских прав. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. Если соглашение отсутствует, то алименты можно взыскать через суд. В этом случае их размер в твердой денежной сумме устанавливает суд исходя из материального и семейного положения сторон, а также других обстоятельств. Под пенсионным возрастом в этом случае следует понимать возраст для женщин 55 лет и для мужчин 60 лет. Данное соглашение супруги вправе заключить на добровольной основе. В нем они могут определить размер и порядок выплаты алиментов на мать несовершеннолетнего лица.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Согласовали. Договорились также, что, когда она вновь вступит в брак, эта сумма будет пересмотрена, поскольку ее саму должен будет содержать новый супруг. Содержание:Слово «алименты» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Соглашение об оплате алиментов составляется в письменной форме и представляет собой полноценный договор, в котором две стороны (плательщик и получатель алиментов) прописывают все условия, на которых будет осуществляться выплата содержания ребенку. Если этого не происходит, то решить проблему можно в судебном порядке. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей. Вопрос: — Я хочу принять только часть наследства (получить только часть наследственного имущества), что мне для этого нужно сделать? Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:Материальное положение сторон;Семейное положение сторон;Иные заслуживающие внимания интересы сторон.Алименты на содержание матери всегда присуждаются в твердой денежной сумме, уплачиваемой ежемесячно. Отчим — член семьи? В Семейном кодексе РФ на этот счет есть только глава 15 статьи 96 и 97, но увы точная формулировка — является ли отчим, проживающий с ребенком, воспитывающий и содержащий его членом семьи отсутствует. При разводе мы заключили с женой мировое соглашение. В соглашении указали, что я должен выплачивать ежемесячно по 10000 рублей.

При этом отсутствие дохода не является уважительной причиной неуплаты алиментов. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Бывшая жена якобы согласилась на 1/6. На самом деле он сейчас вернулся к ней и они просто договорились, чтоб меньше досталось моему ребенку. В суд он предоставил справку, что устроился на работу в фирму и зарабатывает 9000-10000руб. в месяц. Размер неустойки при задолженности по уплате алиментов по решению суда: Размер законной неустойки регулируется ст. 115 Семейного кодекса РФ и составляет 0,5 процента за каждый день просрочки. При этом, не смотря на то, что такая сумма уплачивается только один раз, необходимо соблюдать требования законодательства о том, что размер алиментов не может быть меньше, чем это установлено по закону. Алименты совершеннолетних детей для содержания нетрудоспособных родителей По достижении совершеннолетия дети обязаны всячески заботиться и содержать своих нетрудоспособных родителей не только исходя из здравых моральных принципов, но и согласно законодательству Казахстана. Взыскание алиментов на родителей При слове «алименты» сразу представляется, что это выплаты, осуществляемые родителями в пользу несовершеннолетних детей. Но на самом деле алименты может получать не только ребенок, но и родитель. Правда, дама настояла, чтобы в тексте соглашения вся сумма обозначалась как алименты на содержание ребенка. Также в этом соглашении прописали, что данный размер должен будет индексироваться каждые полгода. На этом пункте настояла адвокат жены.