Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов заполненное

Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района, запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. При этом никакой передачи денежных средств между нами не было, переоформление права собственности на имя ответчика не рассматривалось нами как раздел общего имущества супругов. С 2002 года фактические брачные отношения между нами прекратились. С этого же времени мы стали жить в разных комнатах. Мария Сапронова, Москва Только в суде узнаёшь, за которого, оказывается, выходишь замуж… Знайте все – раздел имущества между супругами – это АД!!! И судья злая, охранники грубые, никому до тебя дела нет. При отсутствии оснований к расторжению брака, в таком расторжении должно быть отказано. Разделяется по общему правилу поровну, если так не получается – с компенсацией Ответчику. Другими словами, раздел имущества может быть инициирован в любое время любым из супругов, а также третьей стороной, которой выступает кредитор одного из супругов, по закону имеющий право взыскивать долги с его доли. Видели бы вы мину моей, когда она поняла, что поедет в свой Долгопрудный из Москвы. Андрей Шевчук, Москва Раздел имущества супругов для меня был испытанием. Ранее раздел имущества в браке нами ранее не проводился. Главная Документы Образцы документов по семейным спорам скачать бланк искового заявления о расторжении брака и разделе имущества В Басманный районный суд г. Москва 101000 Истец: Латышева Галина Александровна ул. Если будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможности сохранения семьи (продолжительность брака, наличие детей, характер взаимоотношений в семье и т.д.), суд в целях сохранения семьи может предоставить супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев. Жуковского д. 7кв. 345 Цена иска 2500000 рублей Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 года. Юрист-Эксперт24 спасибо, что помогли в суде, но знала бы, как там всё, вообще не пришла бы. Скачать образец: Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества (33,0 KiB, 492 hits) Пример искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества В Соломбальский районный суд г. Архангельска Истец: Терещенко Анна Вячеславовна, адрес: 163020, г. Архангельск, ул. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Иск о расторжении брака предъявляется по месту жительства ответчика.

Смотрите также: Течение 300 дней после развода момента смерти супруга

Полнота удовлетворения требований заявителя будет зависеть от правильности составления документа. Применительно к долгам и кредитам, которые на момент развода числятся за семьёй, действует стандартное правило деления совместно нажитого имущества. Дело о расторжении брака в суде рассматриваться, как правило, с участием обоих супругов. Всё, что, по мнению супругов, подлежит разделу с указанием размера долей и стоимости делимых объектов! В отношении наиболее ценного имущества важно указать его точную характеристику: например, данные из технического паспорта на автомобиль или информацию из кадастрового паспорта на недвижимость. Семейный кодекс требует лишь полноты его содержания, отсутствия двойственных трактовок и чёткого указания намерений и требований обеих сторон (ст. 38 СК РФ). Вместе с тем, многие пары для большей уверенности в правильности составления соглашения обращаются за помощью к нотариусу. Шаг 3. Составьте исковое заявлениеПо общему правилу в исковом заявлении необходимо указать (ст. 91, ч. 2 ст. 131 ГПК РФ):1. Наименование суда, в который подается исковое заявление.2. Сведения об истце: ваши Ф.И.О., место жительства, а также по желанию — контактный телефон и адрес электронной почты. Поскольку наш ребенок проживает со мной, я считаю, что указанное имущество должно быть передано мне без включения его стоимости в общую стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу. Практика показывает, что самостоятельное решение этих вопросов приводит к негативным последствиям, в связи с чем, рекомендуем проконсультироваться с адвокатом до подачи иска в суд. Спасибо компании Юрист-Эксперт24, и не только за профессионализм, но и за такт.

Смотрите также: Установление отцовства в суде если ребенку 20 лет

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Вопрос об алиментах урегулирован нотариально удостоверенным Соглашением об определении размера и порядка выплаты алиментов. За период брака нами совместно было приобретено следующее имущество: — квартира общей площадью 56 м 2 по адресу: г. Архангельск, ул. Выражаю признательность коллективу компании Юрист-Эксперт24. Работа действительно была проведена солидная. При отсутствии указанного письменного согласия суд в расторжении брака откажет.

Смотрите также: Коллизионно правовые вопросы международного семейного права

Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем. Терещенко А.В. 18.11.2015 г. Подготовка искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества При подготовке иска важно соблюдать следующие правила: если между супругами был заключен брачный договор, то раздел имущества будет проводиться согласно его положениям. При рассмотрении таких дел суд может одновременно разрешить и вопросы определения места жительства ребенка (когда договоренность между супругами отсутствует), назначения алиментов и др. Максим Рабак, Москва В моём грустном случае суд ожидаемо оставил детей жене. А она, стала выжимать из этого всё, оставьте ей всё имущество, потому что с ней дети. При обсуждении и принятии решения о расторжении нашего брака, я предложила ответчику произвести раздел нашего общего имущества во внесудебном порядке, путем заключения Соглашения о разделе имущества в простой письменной форме или в нотариальной форме. Наилучший вариант, если оба родителя достигли взаимного согласия и прописали своё общее решение в мировом соглашении. В противном случае судье придётся разбираться в этой ситуации и выносить решение, в котором одновременно будут учтены права ребёнка и интересы обеих сторон. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Если вы хотите быстрого рассмотрения дела в вашу пользу, cтоит воспользоваться помощью юриста по разводам нашей компании. Жуковского д.7 кв.345 Ответчик: Латышев Андрей Владимирович ул.

Раздел совместно нажитого имущества супругов: советы и юридическая помощь, Наташа Логинова, Москва На своём опыте узнала, насколько сложно разделить имущество между супругами. Для его заключения скорее всего так же придется обратиться к нотариусу. Пунктом 1 ст. 39 Семейного кодекса РФ установлено, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. При описании предмета, необходимо указывать их наименование и отличительные признаки. Нельзя делить вещи несовершеннолетних детей, так как они предназначены для удовлетворения его нужд, несмотря на их ценность. При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. Пишу, чтобы другие тоже знали – в Юрист-Эксперт24 дают хорошие консультации бесплатно. Но я думаю, мне надо будет к вам обращаться и за разделом совместно нажитого имущества, сам в суде не справлюсь, а моя благоверная точно своего юриста притащит. Перед всем делом у меня было полное непонимание ситуации, а вы рассказали и помогли с иском. Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска не более 50 тыс. руб. рассматриваются мировым судьей, свыше указанной суммы — районным судом (п. 3 ч. 1 ст. 23, ст. ст. 24, 28, ч. 1 ст. 30 ГПК РФ).Примечание. Автомобилем после развода ответчик пользуется единолично, против чего истец не возражает. Остальные личные вещи, за исключением драгоценностей и прочих предметов роскоши, также продолжают оставаться у своих собственников и не подлежат дележу. При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога. Поэтому для раздела имущества супругов я обратился в Юрист-Эксперт24. Результат меня устроил, имущество поделено справедливо, всё сделано юридически грамотно. Ранее решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. В приведенном ниже исковом заявлении истец просит суд признать за ним право собственности на часть движимого и недвижимого совместно нажитого имущества, ответчику передать его часть имущества.

Похожие записи: