Решение к задачам по семейному праву пчелинцевой

Силины очень скучают по внучке и хотели бы ее навещать, однако не знают, имеют ли право требовать встреч со своей внучкой. Выходные дни ребенок часто проводил с отцом, который настраивал его против матери и отчима. Его жена, забрав с собой пятилетнюю дочку, переехала в другой город и вновь вышла замуж. Ее новый муж удочерил девочку. Супруг Гольской потребовал, чтобы в состав имущества, подлежащего разделу, была включена трехкомнатная квартира как приобретенная в период брака, хотя и зарегистрированная в собственность Гольской. Она обратилась в суд с заявлением об установлении факта признания Князевым отцовства, указав, что они жили одной семьей, ждали ее беременности. Соколов хотел узнать, можно ли в данном случае установить отцовство в судебном порядке. . Пригов интересовался, может ли он оспорить отцовство. В 1996 году он вступил в брак с Борисовой, однако вскоре был призван в армию. Мать Ушаковой, опекун внука, возражала против усыновления, так как сама хотела усыновить ребенка. Обе сестры горько плачут, просят родителей не уводить их друг от друга. Уехал же он с согласия жены и родственников, поскольку поступил в очную аспирантуру. Тема 4. Законный режим имущества супругов Задача В юридическую консультацию обратился Пыгин, который сообщил следующее. В браке со своей бывшей женой он состоял около трех лет. Роман Тетерин, приехав в отпуск в Владимир, стал настаивать на том, чтобы Светлана уволилась с работы и уехала с ним. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме. Ответчик, получивший медицинское образование, прекрасно понимал, что исследования такого рода весьма достоверно позволяют определить отцовство. Однако в судебном заседании ответчик пояснил суду, что не собирается оставлять семью, любит детей и категорически возражает против развода.

Смотрите также: Заявление об установлении принятия наследства за несовершеннолетними детьми

Кислицина просила взыскать алименты с ответчика с марта 1995 года, так как именно с этого времени ответчик уклоняется от выплаты средств на ее содержание. Ответчик согласился на ее проведение, однако впоследствии отказался поехать в г.Москву в медицинское учреждение, где должна была проходить данная экспертиза и где у всех троих — истцы, ее ребенка и ответчика должны были взять биологические образцы, необходимые для проведения исследования. Правильное ли разъяснение дано органом опеки и попечительства? Роман Тетерин предложил Светлане Елисеевой выйти за него замуж. Смотреть решение Задача 4. Бусовы при расторжении брака пришли к соглашению, что дочь Ольга 4 лет остается жить с отцом, дочь Элина 2 лет — с матерью. Одновременно она просила суд присудить ей алименты от Ильи Фадеева, так как она не может работать официанткой, а другую профессию освоить не в состоянии, поскольку ей уже пятьдесят пять лет. Если супружеские отношения Орлов прекратил по истечении крайне малого времени после заключения брака, то это также может являться косвенным доказательством фиктивности брака.

Смотрите также: Вопросы трудового и семейного права в религиозных организациях

Смотреть решениеЗадача 9. Елена Фирсова, жительница г.Владимира, работая официанткой в кафе «Пицца», познакомилась с Ильей Фадеевым. Решение: Если Демин усыновил (удочерил) детей Поповой, то он безусловно хотел создать семью. В этом случае заявления Поповой безосновательны. Смотреть решение Задача 8. Гольская получила по наследству от бабушки жилой дом с земельным участком. Органы опеки предъявили иск об отобрании детей и помещении их вместе в приемную семью, где условия жизни позволяли содержать обеих девочек в одной комнате.Законны ли действия органов опеки? При регистрации ребенка отцом был записан Пригов. . Сокович сообщила, что она предъявила иск к Гришину об установлении отцовства, однако последний отказывается проходить экспертизу. Через год Илья Фадеев подал в суд иск о расторжении брака с Еленой Фирсовой и разделе общего имущества. Согласно ст. 106 СК РФ «При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.», т.е. гр. Обеспокоенная мать Никонова обратила внимание бывшего мужа на состояние ребенка после встреч с ним. Она хотела бы узнать, можно ли провести такую экспертизу принудительно. Гольская согласилась продать дом с земельным участком и, добавив 50 000 руб., супруги приобрели трехкомнатную квартиру за 600 000 руб. Суд установил, что истица состояла в браке с Кислициным с 10 ноября 1982 г. 2 марта 1990 г. их брак был расторгнут. Спустя 3 года супруги поссорились, и Гольская предъявила иск о расторжении брака (ввиду отсутствия согласия мужа на расторжение брака) и о разделе совместно нажитого имущества. Его взял на воспитание дядя — Серов Аркадий Михайлович (брат отца), у которого была дочь Наташа. После таких встреч ребенок приходил домой возбужденный, грубил матери, упрекал ее в расторжении брака с отцом. Он плохо спал, по ночам часто плакал. Врач-психотерапевт, на консультацию к которому Никонова привела ребенка, посоветовал в течение какого-то времени не разрешать сыну видеться с отцом.

Смотрите также: Наследственные отношения регулируются нормами семейного права

Истица также утверждала, что Демин, вступая с нею в брак, преследовал лишь цель улучшить свои жилищные условия. Органы ЗАГСа отказали им в перемене фамилии, ссылаясь на то что это допускается только при вступлении в брак или при расторжении брака и что двойная фамилия не допускается.Законны ли действия ЗАГСа? Когда супруги вправе решать вопрос о перемене фамилии? Если сделка по соглашению сторон или в силу закона совершается в нотариальной форме, согласие другого супруга на совершение такой сделки также должно быть нотариально удостоверено. ПРАКТИКУМ по семейному праву выполнила: А.М. Шемеловская Казань 2012 Введение Данная работа содержит в себе решение задач к Практикуму по семейному праву кандидатов юридических наук С.П. Гришаева и Л.И. Глушкова. Произвести расторжение брака в судебном порядке. 2.Вариант. На основании п. 2 ст. 22 СК РФ принять меры к примирению сторон и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Агеева иск не признала, утверждая, что медицинское обследование проходить не обязательно, и оснований для признания брака недействительным нет.

Похожие записи: