Контрольные работы по семейному праву рф

Тема 4 Алиментные обязательства Задача 1 Ирина Григорьева решила прекратить выплаты алиментов на содержание своего пасынка Аващенко Михаила. Истоки философского иррационализма и причины его существования в философии ХХ века Справедливо ли будет назвать метафизическим ньютоновское миропонимание? Принятие Семейного кодекса РФ стало важнейшим шагом на пути реформирования семейного законодательства. Утрачивается право на алименты супруга, имевшего право на их получение. Возможно ли присвоение Александре Луговцевой выбранной ими фамилии? При создании Семейного кодекса РФ был сделан 10. Соглашение об уплате алиментов – соглашение о размере, условиях и порядке выплаты алиментов, заключенное между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов – между законными представителями этих лиц. Низовцев В.В. канд. ист. наук, доц. Л.П.Кетова Реброва Н.М. Р 31 Семейное право Российской Федерации: учебное пособие. / Юж.- Рос. гос. техн. ун-т. — Новочеркасск: ЮРГТУ, 2010. — 166 с. В учебном пособии дан анализ современного семейного законодательства Российской Федерации. После утверждения темы курсовой работы студент согласо- вывает с научным руководителем план курсовой работы, поря- док и сроки ее выполнения, библиографический список.

Смотрите также: Решение к задачам по семейному праву пчелинцевой

Однако п.3 ст. 52 СК РФ предусмотрена невозможность удовлетворения требований об оспаривании отцовства в случае применения искусственного оплодотворения. Если преподавателем предлагается для исследования сложная и чрезвычайно актуальная тема, то она разбивается на подтемы, в результате чего каждый студент учебной группы изучает опреде- ленную проблему. Цель аудиторной контрольной работы — определить сте- пень усвоения студентами важных теоретических положений се- мейного права, а также уровень знания семейного законода- тельства РФ. Время работы — 40—80 мин. Задача 2 Александра Луговцева и Дмитрий Смоленский решили заключить брак. В совместном заявлении о заключении брака кроме всего прочего они указали что, при вступлении в брак хотели бы взять общую фамилию Луговцевы-Смоленские. Социальный характер свойств человека Аргументы в пользу общественной природы сознания Понимание материи в науке ХVΙΙ-ХΙХ вв. Задача 3 Симпатичная брюнетка Луиза Масленникова во время нахождения весной 1995 года в командировке в Петрозаводске очень близко познакомилась с В.Л.Петровым, администратором окса. 21 декабря 1995 года в городе Старая Русса у незамужней Масленниковой родился сын Дмитрий. Итоги кон- трольной работы должны учитываться на зачете. Цель домашней контрольной работы — проверка знания теории семейного права и навыков правоприменения. При определении размеров алиментов не должна учитываться денежная компенсация за обмундирование и натуральное довольствие. Ребенок – лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Родители – лица, имеющие, как правило, биологическую связь с ребенком и происхождение от них ребенка удостоверено в установленном законом порядке. В качестве родителей ребенка могут быть записаны усыновители. Реферат может быть первым этапом в исследовании темы курсовой работы. Спустя 4 месяца такое завещание было составлено и надлежащим образом оформлено. А через 8 месяцев Василий Анисимов умер. При этом отмечаются лучшие работы и часто встречающиеся ошибки. Изменение имени и фамилии ребенка. 39. Имущественные права ребенка. 40. Равенство прав и обязанностей родителей. Этот вид доходов отсутствует в «Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» утверждённого Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841.

Смотрите также: Заявление об установлении принятия наследства за несовершеннолетними детьми

Спустя 1 год и 4 месяца у них родился сын Хамид. Правильно ли поступил суд? В данном случае нельзя отказать в принятии искового заявления. Добросовестный супруг – супруг, который не знал и не мог знать о том, что в момент заключения брака существовали обстоятельства, послужившие основанием для признания брака недействительным и права которого нарушены заключением такого брака. Курсовая работа способствует фор- – 49 – мированию у студента навыков научного творчества, развитию письменной речи и логического мышления, а также лучшему усвоению учебного материала. Целесообразно отме- тить лучшие работы и дать анализ типичных ошибок. Библиографический список состоит из правовой литературы (учебные и научные из- дания), нормативно-правовых актов и материалов правоприме- нительной практики. Органы опеки и попечительства – органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Смотрите также: Вопросы трудового и семейного права в религиозных организациях

Нормативно-правовые акты располагаются в биб- лиографическом списке согласно иерархии. В библиографический список должны быть включены только те источники, на которые имеются ссылки в тексте курсовой работы и которые фактически были использованы студентом при ее написании. Работа по на- писанию рефератов способствует также совершенствованию пись- менной речи студентов. Свои требования он основывал на том, что не является отцом, так как дал согласие на искусственное оплодотворение своей жены. Тема 1 Правовое регулирование брака Задача 1 Анастасия Никифорова (19 год) и Виктор Кузнецов (17 лет) решили пожениться. Согласно п.1 ст. 32 СК РФ супруг вправе при вступлении в брак присоединить к своей фамилии фамилию другого супруга. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.Изображения (картинки, формулы, графики) отсутствуют. Кроме того, у Умиды и отца Ильхама было обнаружено редкое заболевание, которое могло передаваться и наследственным путем. Для вступления в брак он должен получить соответствующее разрешение в органах местного самоуправления на общих основаниях. Супругам, изменившим фамилию при заключении брака, возвращается добрачная фамилия. К имуществу, приобретенному в период брака, применяются положения об общей долевой, а не совместной собственности. Решая вопрос о самостоятельности отрасли права, следует исходить из того, насколько специфичны требующие регулирования правом общественные отношения.

Похожие записи: