Выселения бывшего супруга из муниципальной квартиры

Жилищные споры о выселении из жилого помещения бывшего члена семьи рассматриваются по первой инстанции районным судом. Обстоятельства дела Гражданка «Б» обратилась к адвокату Поляк М.И. для помощи в выселении бывшего супруга из муниципальной квартиры, нанимателем которой она является. Теперь у каждой приватизированной квартиры появился один или более собственников. При этом если Вы хотите выписать бывшую жену, в отношении которой у Вас есть алиментные обязательства, суд может обязать Вас предоставить ей иное жилье для проживания. Договор подписывает главный наниматель, несущий ответственность за оплату квартиры и за нарушения правил проживания себя и членов своей семьи. При этом нарушителю в досудебном порядке должно быть предоставлено время для устранения данных нарушений. Всю площадь мы оформили на нашего отца, у меня нет своей доли. Купить квартиру или получить право на проживание в жилом помещении становится все сложнее. Развод — ситуация, в психологическом плане, сложная и не очень приятная. Здесь также есть два исключения: если при предоставлении жилой площади по ордеру, либо договору социального найма, данный гражданин, которого Вы хотите Выписать, был включен в документы, то признать его не приобретшим право пользования — нельзя. Если данные обстоятельства находят свое подтверждение в суде, то такой человек признается утратившим право пользования квартирой. На основании такого решения суда, паспортный стол обязан снять гражданина с регистрационного учета по данному адресу, или, проще говоря, обязан выписать его. Судебные приставы письменно уведомляют гражданина о принудительном выселении и предлагают выехать ему добровольно. Далее суд выносит решение, основанное на статьях ЖК РФ и ГК РФ. Решение суда может быть на стороне истца и ответчика. Суд может его удовлетворить в том случае, когда муж не предъявит претензий, касающихся квартиры, к женщине, которая была его законной супругой. Это может быть право собственности на квартиру, договор социального найма, договор аренды, договор пожизненного проживания в квартире.

Смотрите также: Добровольное установление отцовства в рк

Возможность выселения бывшего супруга, а также правовое обоснование, зависят в первую очередь от того, кому принадлежит жилье, и каким образом оно было получено в собственность. Для этого, сначала надо проконсультироваться с юристами, которые оценят правомерность обращения в суд и дадут примерный ответ на исход дела. Как видим, проблема выселения бывшего мужа из квартиры — процесс не простой. Квартира может находиться в собственности одного или нескольких лиц. Квартира полностью принадлежит мне, от брака двое детей, которые суд оставил со мной. Выселение из арендованной квартиры не зависит от времени года.Суд о выселении из квартирыЛюбая конфликтная ситуация, при которой не смогли достигнуть соглашения между сторонами, разрешается в судебном порядке. Если наниматель служебного жилья переезжает на другое место жительства, остальные жильцы теряют право владения и пользования служебным жилым помещением и подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Иногда граждане проживают в квартире по устной договоренности, собственник дает добро на проживание. Перед тем, как выписать из квартиры мужа, если жилплощадь муниципальная, следует основательно подумать и взвесить все плюсы и минусы. Если же ответчик НЕ является для Вас бывшим членом семьи, то Вы можете заявить в суде о расторжении устного договора бессрочного безвозмездного пользования, заключенного устно/письменно между Вами и ответчиком, и потребовать в суде прекратить право пользования ответчика. Сделать это будет проще, если у супруга есть в собственности свое жилье, доказательства о чем рекомендуем приложить к исковому заявлению. Надо знать, что по закону, исковая давность в вопросах, касающихся разделов совместного (общего) имущества исчисляется тремя годами. Важно! Если Ваш бывший супруг, или бывший супруг Вашего родственника в ходе судебного разбирательства возражает против его выселения из квартиры, суд также обязан рассмотреть вопрос о возможности сохранения за ним права проживания на определенный срок в Вашем жилом помещении. При неуплате по кредиту, выданному под залог квартиры, банк может ее забрать. Суд будет на стороне жильцов, если они не нарушают правила проживания, не портят имущество, не мешают соседям и не используют квартиру не по назначению.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества супругов квартиру в долях

Заочным решением Чертановский районный суд города Москвы постановил: выселить ответчика из спорного жилого помещения, вселить истца в данное жилое помещение. Один из совершеннолетних членов семьи умершего может заключить договор найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда на срок до 3 лет, отдельные категории граждан – на срок до 10 лет. Также имеется возможность выселить жильца при использовании им квартиры не по назначению, влекущему её разрушение, либо при систематических (два и более раз) противоправных действиях в отношении других проживающих. Когда гражданин снова отказывается, судебные приставы в присутствии понятых проводят выселение.Следить за порядком выселения из квартиры обязаны судебные приставы-исполнители, они отвечают за сохранность имущества выселяемого гражданина.

Смотрите также: Права и обязанности супругов в брачном договоре

Поэтому Вам никуда не нужно будет ездить и отвозить. Мы ценим Ваше время! Выселение из служебного жилья После прекращения трудовых отношений наниматель может выселить сотрудника из служебной квартиры без предоставления другого жилья. Несмотря на сложность выселения бывшего супруга из муниципального жилья, судебная перспектива в подобных делах, при определенных обстоятельствах, все же имеет место быть. Если сотрудник приобретает в том же населенном пункте жилье (из расчета более 15 кв. м на человека, в Минске более 10 кв. м), то он также теряет право на проживание в служебной квартире.

Похожие записи: