Определены права и обязанности по взаимному содержанию супругов

Статья 14. Порядок расторжения брака Расторжение брака производится в органах, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и в порядке, установленном законодательством, а также в судебном порядке. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Каждый из супругов имеет право самостоятельно принимать решение о своей трудовой, а также общественной и иной внесемейной деятельности. В Законе о браке закреплены лишь взаимные права и обязанности супругов по отношению друг к другу. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. 2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Статья 124. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка 1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения, но не более чем на три месяца, а также место его рождения. Эти положения могут относиться как к имуществу, находящемуся в собственности супругов, так и к доходам и предметам, которые будут приобретены в будущем. Статья 174. Патронатное воспитание Патронатное воспитание является формой участия граждан в воспитании детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских интернатных учреждениях, учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет. Согласие на усыновление ребенка может быть дано только после рождения ребенка. Отказ от использования брачного договора в одностороннем порядке невозможен. В случае такого отказа другой супруг имеет право обратиться в суд с иском о принудительном исполнении договора. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Смотрите также: Как происходит раздел имущества в семье

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Если такое определение размера задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, то сторона, интересы которой нарушены, может обратиться в суд. Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью 1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Право на содержание в этом случае продолжается в течение трех лет со дня расторжения брака. При решении вопроса об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

Смотрите также: Форма заявления о расторжении брака по согласию супругов

Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения. Под доходами имеются в виду все виды заработной платы и дополнительного вознаграждения в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме. Личные права и обязанности супругов Вступившие в брачный союз мужчина и женщина обладают как личными неимущественными, так и имущественными правами и обязанностями. Ханафиты считают, что он должен равняться махру ровесниц жены по отцовской линии. Закрытое завещание должно быть собственноручно написано и подписано завещателем. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них. Статья 60. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Размер и способ уплаты алиментов могут быть закреплены также и соглашением, которое необходимо представить для утверждения в муниципальную комиссию по социальным вопросам. Статья 22. Брачный возраст 1. Брачный возраст для мужчин и женщин устанавливается в восемнадцать лет. 2. Лица, желающие зарегистрировать брак, должны достичь брачного возраста на день регистрации брака.

Смотрите также: Как оплатить госпошлину за раздел имущества супругов

Похожие записи: