Ситуативные задачи по семейному праву

При расторжении брака в суде супруга Молчанова Татьяна Загорная потребовала определить доли супругов в общей собственности с учётом стоимости перечисленного имущества. По её мнению Молчанов расходовал его в ущерб интересам семьи. Вите­лий вчи­нил иск рабо­тор­гов­цу с целью рас­тор­же­ния дого­во­ра куп­ли-про­да­жи, по кото­ро­му он при­об­рел у того раба-пова­ра. Порож­да­ет ли эта ситу­а­ция деликт­ное обя­за­тель­ство Тиция в поль­зу юве­ли­ра? Будучи пой­ман и ули­чен хозя­и­ном пти­цы, он оправ­ды­вал­ся тем, что посту­пил таким обра­зом, так как думал, что гусь — «ничей­ный». Как эта ситу­а­ция выглядит с точ­ки зре­ния пра­ва? Воль­но­о­т­пу­щен­ник Аски­лт разо­брал и сжег полен­ни­цу дров, лежав­шую перед воро­та­ми соседа.

Смотрите также: Дипломная работа скачать бесплатно по семейному праву

Послед­ний отка­зал­ся вер­нуть улов Ниге­ру, предъ­явив­ше­му свои пре­тен­зии. Для того, чтобы заказать решение задач по семейному праву, перейдите по кнопке. Раскрывается содержание материально-правовых оснований возникающих споров, а также порядок их разрешения.Каталог Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации. — М. : ИНФРА-М, 2006. — 16 с. — (Федеральный закон ; вып. 11 (337)). — ISBN 5-16-002678-9.Каталог Рыбинский, Евгений Михайлович. Этот вид доходов отсутствует в «Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» утверждённого Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841. Что такое «безы­мен­ные кон­трак­ты» и како­вы их виды? Тогда мать пред­ло­жи­ла сво­им млад­шим сыно­вьям оспо­рить его поведе­ние в суде цен­тум­ви­ров, ссы­ла­ясь на то, что они такие же дети сво­е­го отца как и их стар­ший брат. Пока шла вой­на, доче­ри и млад­шие бра­тья жили с мате­рью, а стар­ший сын-наслед­ник вое­вал сна­ча­ла в Испа­нии, а затем в Афри­ке. В 200 г. до н. э. он вер­нул­ся домой, бра­тьям было уже по 16 лет и дело дошло до деле­жа наслед­ства отца. Отец и сын погиб­ли в Афри­ке и все семей­ное иму­ще­ство уна­сле­до­вал млад­ший сын семей­ства. Рим­ский юрист Мар­ци­ан гово­рил, что в отли­чие от сво­бод­ных поло­же­ние всех рабов оди­на­ко­во. Но в то же вре­мя он ука­зы­вал, что одни ста­но­вят­ся раба­ми по цивиль­но­му пра­ву, а дру­гие — по пра­ву наро­дов. Однако п.3 ст. 52 СК РФпредусмотрена невозможность удовлетворения требований об оспариванииотцовства в случае примененияискусственного оплодотворения. После смер­ти насле­до­да­те­ля оста­лись его пре­ста­ре­лая жена-бес­при­дан­ни­ца и два взрос­лых сына Марк и Квинт, каж­дый из кото­рых так­же имел по два ребен­ка. Пока его про­ше­ние рас­смат­ри­ва­лось вика­ри­ем, он подал заяв­ку на уча­стие в выбо­рах деку­ри­о­нов г. Кеса­рии. Но орга­ни­за­то­ры выбо­ров отка­за­ли ему на том осно­ва­нии, что он запят­нал себя бес­че­сти­ем как вор. Также используют другие источники для решения задач Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, а также Конвенция о правах ребенка и другие международные акты регулирующие семейные отношения. Меж­ду тем скуль­п­тор полу­чил более выгод­ный заказ — изва­ять порт­рет импе­ра­то­ра. Не имея под рукой под­хо­дя­ще­го мате­ри­а­ла, он исполь­зо­вал мра­мор пер­во­го заказ­чи­ка. Через несколь­ко лет по неле­пой слу­чай­но­сти сын поги­ба­ет на охо­те. Марк само­воль­но все­лил­ся в дом Вител­лия, нахо­див­ше­го­ся в отъ­езде.

Смотрите также: Ребенок не получает с матери всю сумму алиментов

Меж­ду дву­мя послед­ни­ми воз­ник спор, кому при­над­ле­жит доход­ный дом. Марк обра­тил­ся к пре­то­ру за помо­щью про­тив Гая. Раз­ви­тие дого­вор­но­го пра­ва и систе­ма дого­во­ров у рим­лян. Свои требования он основывал на том, что не является отцом, так как дал согласие на искусственное оплодотворение своей жены.

Смотрите также: Ошибка в решении суда об установлении отцовства

Сде­ла­ет­ся ли при­я­тель, у кото­ро­го на руках остал­ся пред­на­зна­чен­ный дру­го­му пода­рок, соб­ствен­ни­ком этой вещи по при­об­ре­та­тель­ской дав­но­сти? Полу­чат ли поме­стье его сыно­вья? В заве­ща­нии Авла Аге­рия было ука­за­но, что он лиша­ет наслед­ства сво­е­го сына Гая за пуб­лич­ное оскорб­ле­ние отца и заве­ща­ет все свое иму­ще­ство сво­е­му дру­гу Квин­ту Волу­зию. Како­вы при­зна­ки юриди­че­ско­го лица: какие осо­бен­но­сти пра­во­во­го ста­ту­са дела­ют орга­ни­за­цию юриди­че­ским лицом? Про­да­вец сооб­щил, что он не может назвать ни досто­ин­ства, ни недо­стат­ки раба, так как купил всю пар­тию рабов цели­ком, как она была выстав­ле­на на неволь­ни­чьем рын­ке. Цицин­на потре­бо­вал от Мария пре­кра­ще­ния реа­ли­за­ции послед­ним супер­фи­ция, ссы­ла­ясь на то, что он супер­фи­ций в поль­зу Мария не уста­нав­ли­вал, и счи­тать­ся с ним не наме­рен. Когда про­тив него был предъ­яв­лен вин­ди­ка­ци­он­ный иск со сто­ро­ны обво­ро­ван­но­го хозя­и­на, выяс­ни­лось, что Гай и Тит в сово­куп­но­сти вла­де­ли вещью поло­жен­ный срок при­об­ре­та­тель­ской дав­но­сти.

Похожие записи: