Бланк квитанции госпошлина развод через суд

При заполнении квитанции необходимо указывать код ОКТМО того населённого пункта, где будет предъявляться квитанция об уплате государственной пошлины Город Белгород: 14 701 000 001 ОКТМО Белгородской области (.zip 411kb) Бланки квитанций для загрузки:. Обращайтесь! Звоните мне по телефону: +7(343)361-55-56Пишите по электронной почте: Читайте подробнее о моих услугах по семейному праву в Екатеринбурге. Подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака в электронном виде через Единый портал государственных услуг и функций Электронная услуга временно недоступна. На портале ведутся технические работы. Назначение алиментов по общему правилу производится мировым судом, однако при рассмотрении вопроса о расторжении брака или разделе имущества в порядке статьи 24 Гражданского процессуального кодекса РФ, алиментные обязательства родителей также определяются районным судом. Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Помимо госпошлины за развод в дальнейшем вам придется еще заплатить госпошлины за регистрацию акта гражданского состояния и за выдачу свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе, но об этом пойдет речь ниже. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке. Является ли это решение суда действительным в настоящее время? Как правильно уплатить госпошлину в отношении своего несовершеннолетнего ребенка? Госпошлина за развод в ЗАГС Разводится можно не только в суде, но и ЗАГСЕ, если отсутствуют несовершеннолетние дети и оба супруга согласны с расторжение брака. Информация в статье актуальна по состоянию на 2016 год. При уплате госпошлины плательщиком допущена ошибка в фамилии, имени или отчестве. Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной. Если же вы хотите получить свидетельство о расторжении брака, а развод был произведен в суде, то за выдачу свидетельства вам нужно заплатить госпошлину в размере 650 рублей с каждого супруга.

Смотрите также: Документы для развода без детей в загсе

Уплата государственной пошлины производится заявителем в банковском учреждении до обращения в орган ЗАГС с заявлением о государственной регистрации расторжения брака. Свидетельство о расторжении брака не получили, так как вынуждены были срочно переехать в Россию, где сейчас и проживаем. Исходя из содержания указанной нормы, Ваш брак является расторгнутым, если соответствующий акт был принят уполномоченным на то органом. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать в орган ЗАГС заявление о государственной регистрации расторжения брака. Дополнительно оплачивать госпошлину за выдачу свидетельства о расторжении брака не нужно. Если данный отдел ЗАГС находится не в месте Вашего жительства, и отсутствует возможность лично явиться в отдел ЗАГС, зарегистрировавший расторжение брака, Вы можете направить письменное заявление о выдаче свидетельства о расторжении брака. Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Уплаченная государственная пошлина может подлежать уточнению вида и принадлежности платежа в случае указания заявителем (гражданином) неверных реквизитов для оплаты. Есть и другие случаи, в которых допускается развод в ЗАГСЕ. Я назвал только наиболее распространенный. Госпошлина за развод в суде Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей. Что мне сейчас надо сделать или какие документы нужны для постановки штампа и получения свидетельства о разводе, т.к. собираюсь жениться второй раз?

Смотрите также: Расторжении брака без моего присутствия

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина. Вопрос: В 1993 году мы с мужем на основании решения суда расторгли брак (по обоюдному согласию) в республике Крым Украины. Порядок оплаты госпошлины С 1 января 2017 года в Республике Беларусь установлена базовая величина в размере 23 рубля. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Реквизиты для уплаты госпошлины за развод вы можете узнать на сайте того суда, в который будет подаваться исковое заявление о расторжении брака. Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд. Сейчас я собираюсь снова выходить замуж, решение суда на руках имеется, осталось получить только свидетельство о расторжении брака. Проблемные вопросы по уплате госпошлины: Возможно ли уплатить госпошлину за другого человека (своего отца, мать и т.д.)? Могу ли я возвратить госпошлину, уплаченную за другого человека? Реквизиты для уплаты государственной пошлины за развод в ЗАГСе можно узнать на сайте Управления записи актов гражданского состояния по вашему субъекту РФ. Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке. Заявление об уточнении вида и принадлежности платежа государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ЗАГС, в который плательщик обращался ранее за совершением юридически значимых действий. Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа… (PDF, 77.9 Кб) Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа.. (RTF, 11.4 Кб) К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются копии платежных документов. Уточнение вида и назначения платежа производится органом Федерального казначейства. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме. Если вы оплатили госпошлину за развод, а потом передумали подавать иск о разводе, произвести возврат госпошлины за расторжение брака не получится. Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом ЗАГС в день подачи всех необходимых документов.

Похожие записи: