Может ли жена использовать материнский капитал после развода

Первый вариант — автомобиль достается одному супругу, с условием выплаты второму причитающейся ему доли. Таким образом, несовершеннолетний ребенок получит свою долю в квартире по безвозмездной сделке, что не запрещено ГК РФ, и это делает возможным покупку жилья у близких родственников. Однако, приватизировать квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных в ней лиц. Развод Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы с мужем собираемся развестись у нас двое детей несовершеннолетних. на данный момент я нахожусь в декретном отпуске и не работаю, супруг грозится забрать старшего ребенка через суд, могут ли отдать сына на воспитание отцу? Если договор не был заключен, а супруги решают разводиться — лучше всего разделить имущество самостоятельно, без суда, говорит Герасименко. Нужно помнить, что средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста трех лет. Здравствуйте, Олег. У меня возник встречный вопрос: квартиру, которую Вы купили и оформили на гражданскую жену, называете своей? Есть ли шансы и что можно сделать в данной ситуации? Такой выход при разводе совершенно неприемлем в случае, если квартира была куплена на материнский капитал. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #7 IP/Host: 91.144.130.— Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала Доброго времени суток!

Смотрите также: Нужно ли нотариальное удостоверение соглашения по разделу имущества

Если вы их зарегистрируете в своей квартире, то у них будет право пользования, а право собственности останется за вами. Это будет чисто денежный вопрос или будет решение об обеспечении его жил. площадью? И Второй вопрос: У супругов есть общие финансовые обязательства перед родственниками, которые помогали в приобретении данной жил. площади. Банк и ПФР не будут возражать против участия вашей мамы в договоре? » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Затем надо будет обязательно оформить земельный участок и получить на него документы. Права ребёнка при разводе Вопрос: Ребёнку 14 лет(мальчик),мать запрещает встречаться с отцом и бабушкой с дедом,нужно ли разрешение матери на общение с родственниками (ему же 14 лет),и каковы могут быть действия отца для установления порядка общения с сыном. Вопрос 1. Как нам целесообразнее подготовиться к продажи квартиры (по которой был использован мат капитал), чтобы не затягивать с этим процессом? Под реконструкцией в данном случае подразумевается увеличение его площади. Мы хотели приобрести жилье в ипотеку. Можно распределить доли между отцом и двумя несовершеннолетними детьми? #30. Теперь нужно выделить доли детям, так как дали нотар. обязательство. Алименты Вопрос: Жена забирала исполнительный лист примерно в 2009 году. Если Вы проживаете в квартире, которая находится в собственности мужа, то после расторжения брака. вы теряете право на пользование квартирой. Можете. прописка и выполнение нотариального обязательства никак не связаны. » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Родила дочку два года назад. В свидетельстве о рождении у ребенка в колонке отец — ничего не записано. Поэтому Ваш договор вряд ли можно признать недействительным по этим основаниям.* * *Елена Здравствуйте! Мы с супругом проживаем в кооперативной квартире приобретенной в браке, но оформлена она на супруга. Заметим, что дети надежнее защищены в своих правах на жилище во втором варианте, поскольку при первоначальном взносе капиталом квартиру можно разделить на доли, закрепив сразу за детьми. Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать в территориальный орган ПФР либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Смотрите также: Международные соглашения о расторжении брака

Смотрите также: Куда подавать документы на развод в твери

Почему ВЫГОДНО инвестировать капитал в доходные дома? — Инвестирование денег в арендный бизнес
Как купить доходный дом без денег?

Есть судебный приказ на алименты, но выплат не было и не обещается. У отца ребенка есть на иждевении ещё 2 детей. После этого можно идти получать сертификат — в то же отделение Пенсионного фонда, куда подавали заявление. Если суд установил Вам размер алиментов, то пугать судом со стороны жены уже бессмыслено. За время отсутствия дохода и невозможности выплачивать алименты у Вас образуется задолженность. Выплата алиментов Вопрос: Мой бывший муж выплачивал алименты на нашего ребенка и ребенка от первого брака 33% на двоих. Полезно знать: А может лучше ЖНК?Решение жилищной проблемы требует времени и денег. Если да то какие документы нужно подготовить и собрать. Отсутствие препятствий в пользовании квартирой, определение порядка пользования квартирой не являются основаниями для отказа в удовлетворении заявленных требований. Ребёнок остался прописанным со мной, но фактически проживает с матерью. Месяц назад попал в больницу перелом пятки, сдели операцию сказали ходить начну через пол года. ну а когда работать неизвестно. Если такой расклад не устраивает, можно написать завещание по усмотрению вашего мужа.* * *Василий Купили дом 16 лет назад.

Участок оформлен на меня. Я использовал МК на строительство. Заработную плату не задерживают, выдают вовремя. У меня вопрос:На каком основании задерживают алименты? Подскажите пожайлуста в браке была куплена квартира на мои деньги, при разводе жена на раздел имущества не подавала, детей нет. В разводе уже 3 года, может ли она претендовать на долю этой квартиры Здравствуйте, Алексей. Поэтому при его продаже понадобится разрешение из отдела и попечительства. Размер этой суммы определяется индивидуально в отношении каждого получателя алиментов исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Родители мои дали 4т.долларов на ремонт квартиры и на имущество (холод., кухня и т.д) После всего купленного через пол года мы расписались. Получат они, если я правильно понимаю, по 1/10 каждый (1/2 разделить на 5 человек). какое уж тут все… » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Дети, сказано в законе, должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. Моя мама не хочет чтобы мужу в случае развода доставалась часть с этой квартиры.

Похожие записи: