Жена в браке может подать на алименты на ребенка

Предпринимательская деятельность осуществляется в сфере лесного бизнеса и доходы могут носить скрытный характер. Статья 78. Договор супругов о предоставлении содержания.1. Супруги имеют право заключить договор о предоставлении содержания одному из них, в котором определить условия, размер и сроки выплаты алиментов. Исходя из этого ему присудили выплачивать алименты в размере 1/6, чего он и добивался.Возможно ли мне что-либо доказать. Может ли жена подать на алименты сейчас на себя и дочку? Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу. В таких обстоятельствах нужно приложить все усилия, чтобы получить материальную помощь от бывшего мужа. Соответственно, в суде официальный муж (жена) может отказаться от дачи каких-либо показаний. «Гражданский» супруг таких прав не имеет. Если у ребенка будет установлен отец, то мать ребенка уже не будет считаться одинокой матерью, даже если установленный отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Если брак «гражданский», т.е. незарегистрированный в органах ЗАГС, то отец должен добровольно признать свое отцовство путем подачи заявления в суд. Сейчас все чаще заключаются брачные контракты, соглашения о порядке воспитания детей и разделе имущества супругов.

Смотрите также: Сколько стоит развод в белоруссии через суд

При этом судья учитывает любые доказательства, удостоверяющие происхождение ребенка. Подумайте – кто будет воспитывать ребенка, заботиться и следить за ним в то время, пока вы работаете. Оформление и подача документов Если вы смогли договориться мирно, то для составления соглашения вам понадобится совсем немного документов: паспорта и ксерокопии супругов; свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребёнка; соглашение, которое вы оформите нотариально. Право собственности на недвижимое имущество по такому договору возникает с момента государственной регистрации этого права в соответствии с законом.

Смотрите также: Законодательство и право применения брачного договора

Иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей предъявляется, как правило, вторым родителем, с которым проживает ребенок. Но допускается взыскание алиментов и другими родственниками (например, бабушкой) или теми лицами, на иждивении которых находится ребенок. Первым условием, дающим право на получение алиментов, является факт существовавшей семейной или родственной связи между лицом, претендующим на получение содержания, и тем от кого его требуют. Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака вследствие смерти супруга, происхождение ребенка от отца может быть определено по совместному заявлению матери и мужчины, который считает себя отцом. Обратиться в суд для определения отцовства и выплаты алиментов можно в любой момент, независимо от возраста ребенка. А после совершеннолетия ребенок может сделать это сам.

Смотрите также: Законодательство и право применения брачного договора

Как подать на алименты
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…