Можно ли подать иск в суд на раздел имущества после развода

Для исков же о разделе имущества ст. 38 СК РФ установлен срок в три года. Если иск подается на выплату алиментов на детей, надо заплатить 150 рублей. Подскажите пожалуйста как правильно произвести раздел имущества в частности квартиры приобретенной за время совместной жизни. У нас есть несовершеннолетние дети. Возможно, в дальнейшем список вопросов и ответов будет пополняться. При этом в нормативно-правовых актах вы не найдете определенных норм по этому вопросу, ситуации рассматриваются персонально, судьей. Также орган опеки в ходе судебного процесса может дать заключение о том, что проживание детей с одним из родителей — не желательно, а с другим, наоборот, предпочтительно. Цена должна быть такая же как и в уведомлении. Также она готова была выплатить компенсацию в размере 230 000 рублей. Поэтому, если есть совместное имущество в ипотеку, разделить его можно только после полной выплаты кредита. Тем не менее, рассчитывать на однозначную победу все же не стоит, поэтому рекомендуем обратиться за помощью к опытному юристу, способному поддержать в случае возникновения неожиданных обстоятельств. — Как развестись с женой, если есть ребенок? Данное соглашение супругов о разделе является официальным документом и требует нотариального заверения. Гражданка И. обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга и подала иск к гражданину А. о разделе совместно нажитого имущества. Причём если недвижимых вещей несколько и все они находятся на различных территориях, находящиеся под юрисдикцией разных судов, исковое заявление можно подать в любой из них на выбор заявителя. Если у вас с мужем возник спор о том, с кем останется ребенок, то в судебном разбирательстве обязательно должен участвовать орган опеки и попечительства. Суд в первую очередь должен позаботиться именно об интересах ребенка, и защитить его от незаконной потери жилья.

Смотрите также: Доля жены с двумя детьми при разводе

Чтобы сделать такой обмен, владелец квартиры должен дать свое письменное согласие на такое действие. Варианты решения вопроса с разделом имущества: 1. Решение о порядке раздела совместно нажитого имущества может быть принято супругами в добровольном досудебном порядке. Ответ:В Семейном кодексе РФ указано, что долги супругов при разделе имущества делятся пропорционально долям, определенным судом. Рекомендуемое видео #1: адвокат Антон Сорвачев простым языком рассказывает как с наименьшими усилиями развестись через суд, с какими проблемами могут столкнуться супруги. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Бывшим супругам может понадобиться дополнительная консультация юриста, так как все бумаги, касающиеся земельных вопросов и подающиеся в суд, должны быть оформлены с полным соблюдением законодательных норм.

Смотрите также: Документы на взыскание алиментов на детей

Напомним, брак считается законченным в день государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния. Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует. Дело в том, что здесь помимо норм ГК РФ и СК РФ, регулирующих правовой режим личной и совместной собственности, необходимо учитывать ещё и правила Земельного кодека РФ и других норм, регулирующих оборот земель. Документы, необходимые для разделения недвижимости Для разделения недвижимости подают иск в суд. К нему прилагается ксерокопия свидетельства о праве на собственность квартирой, ксерокопия технического паспорта квартиры. Заявление по форме 8 о разводе при взаимном согласии супругов. При разделе имущества бывший супруг хочет поделить квартиру, собственность на которую оформлена на ребенка. Размер такой оплаты зависит от цены доли квартиры, которую собираются оспаривать. Законодательство регулирует не только правовые обязанности сторон при вступлении в брак, но также и при его расторжении. Ведь исковое заявление в суд на раздел имущества требует определенных навыков составления и юридических знаний. Решение, которое вынес Верховный суд по конкретному делу, может быть весьма интересным и для других граждан, попавшим в подобные «временные» ситуации. Лучше всего найти шаблон подобного иска на сайте одного из судов (лучше всего – того суда, в который данный иск и будет направлен) или одном из проверенных и давно функционирующих ресурсах, в противном случае есть риск наткнуться на некачественно составленный бланк.

Смотрите также: Муж ушел к матери и хочет развода

Как быть? До брака у меня в собственности была 1-комнатная квартира. В браке я ее продал(а) и вместе с супругой(ом) мы приобрели 2-х комнатную квартиру. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, решаются в судебном порядке исходя из интересов самого ребенка. Доля собственника квартиры может быть настолько незначительной, что ее невозможно выделить в реальности квартиры. В таком случае суд может обязать оставшихся владельцев жилья возместить ему денежную компенсацию по рыночным ценам. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Автомобиль, будучи сложным техническим устройством, ни при каких обстоятельствах не может быть разделён в натуре. Профессиональная юридическая поддержка опытных семейных адвокатов позволит вам не только почувствовать уверенность в себе, но и отстоять имущественные права и ценности. Мы работаем исключительно корректно, профессионально и грамотно. Так, при отсутствии спора на объекты недвижимости действует правило общей подсудности, что означает необходимость обращения в суд по месту регистрации будущего ответчика. Различаться тут будет только порядок определения размера алиментов. Часто у людей закрепляется такая модель разделения квартиры, что двухкомнатную квартиру можно разделить на две комнаты и подобно коммуналке закрепить за владельцами. Но законом запрещено такое разделение квартиры. Здесь возможно несколько вариантов действий: Банк переоформляет договор ипотеки, и оба супруга продолжают оплачивать кредит порознь. С согласия банка квартира продаётся, из вырученной суммы гасится задолженность перед банком, а оставшаяся сумма (если она есть), делится между супругами. Однако, к сожалению, мирный раздел происходит далеко не всегда. И в том случае, если между супругами есть спор об имуществе, они могут обратиться в суд с соответствующим иском. Юрист по разделу имущества поможет вам преодолеть все формальности, оформив процессуальные документы.

Похожие записи: