Образец искового заявления о расторжении брака на примере

Если детей несколько, такие данные нужно указать для каждого ребенка. Однако, та же статья предусматривает вполне очевидные исключения из этого правила. Образец. Исковое заявление любого характера, в том числе и о расторжении брака, является процессуальным документом, с помощью которого можно инициировать начало судебного разбирательства. В этой связи недопустима свободная форма составления такого документа. При отсутствии согласия второго супруга расторжение брака производится через суд. Заявление о разводе кроме требований о расторжении брака может содержать и другие требования, например, о разделе имущества или об установлении режима отдельного проживания. Составить исковое заявление о расторжении брака совсем не сложно. В большинстве случаев нет необходимости обращаться за помощью к юристам и платить деньги за то, что можно сделать самому за 15-20 минут. Можно предоставить как нотариально заверенные копии, так и оригиналы документов. Заявление на развод в ЗАГС подается по месту регистрации брака либо проживания одного из супругов. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. В период брака у нас родились совместные дети Иванов Игорь Петрович, 01.01.2002 года рождения и Иванова Светлана Петровна, 01.01.2008 года рождения. Чтобы иск был принят, необходимо приложить к нему квитанцию об уплате судебного сбора, размер которого зависит от состава требований. Обращаться лучше лично, но можно отправить заявление и по почте. Также необходимо учесть, что воспитание и уход за ребенком полностью лежит на мне, отец детей не проявляет должного внимания несовершеннолетним и не уделяет им времени. Решение суда о расторжении брака можно обжаловать в течение 1 месяца после вынесения. Общее хозяйство с указанной даты не ведется.Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна.

Смотрите также: Сумма алиментов на 2 детей по ставропольскому краю

Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Заявлять ли все требования в одном иске или подать исковое заявление о расторжении брака и исковое заявление о разделе имущества отдельными процессуальными документами – зависит только от вашей ситуации и ваших желаний, законом разрешаются оба варианта. Наш семейный юрист разъясняет: необходимо излагать обстоятельства, которые говорят о том, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Главная Документы Образцы документов по семейным спорам скачать бланк искового заявления о расторжении брака и разделе имущества В Басманный районный суд г. Москва 101000 Истец: Латышева Галина Александровна ул. Как подать заявление на развод в суд В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае — в районный (городской) суд по месту жительства. Зная причину, суду легче предпринять шаги, направленные на исполнение данной обязанности. Рассмотрение дела по иску о расторжении брака Дела о расторжении брака назначаются к рассмотрению после истечения месячного срока с момента подачи. Копия решения суда о разводе будет оправлена в его адрес через 5 дней, после его изготовления. Для получения извещения по СМС или электронной почте оформите ходатайство по образцу – Ходатайство об извещении.В судебном заседании суд выясняет причины расторжения брака, поддерживает ли истец свои требования, согласен ли ответчик на развод, возможно ли примирение сторон. Свидетельство о заключении брака Копии свидетельств о рождении детей – 2 шт. Как подать на развод в одностороннем порядке В жизни случаются моменты, когда прекратить брак желает одна сторона, и возникает логичный вопрос, как запустить процесс в данном случае? Подавайте исковое заявление мировому судье, в судебном заседании суд выслушает позиции истца и ответчика, если муж будет настаивать на сохранении семьи, вам предоставят срок до 3 месяцев для примирения. Если в будущем брак не может быть сохранен, судебный орган власти может принять решение о том, чтобы расторгнуть супружеские узы. Но здесь супругам следует помнить, что закон дает им максимум три месяца, в течение которого они вправе отказываться от развода.

Смотрите также: Условия расторжения брака в риме

При подаче иска в суд уплачивается госпошлина, размер которой составляет на сегодняшний день 400 руб. Размер последний закреплен в Государственном бюджете на текущий год. В 2015 году данный размер составляет 1218 грн. Перечень прилагаемых документов с указанием количества экземпляров и страниц. О том, какие документы нужны для развода, мы говорили выше. Если в течение этого срока муж и жена не достигнут согласия, а примирительные меры не дадут желаемых результатов, то суд будет обязан расторгнуть брак.

Смотрите также: Муж все отобрал после развода

Для иска о расторжении брака установлены такие же правила Гражданского процессуального кодекса Украины, как и для других исков. Решение суда будет оправлено в его адрес, как истцу по почте. Документы о размере заработной платы каждого из супругов. Статья 17 гласит, что судья не удовлетворит иск о разводе лишь в том случае, если супруга истца находится в положении или в семье есть малыш возрастом до года. Уточните, с кем проживают дети, участвует ли ответчик в их воспитании и содержании. Від спільного шлюбу маємо сина -Іванова Артема Івановича, 24 липня 2004 року народження. Если один из супружеской пары не согласен на быстрый развод, и приводит веские причины своего решения, то суд наделен правом принять комплекс примирительных мер, целью которых является отказ супругов от расторжения брака. Терещенко А.В. 18.11.2015 г. Подготовка искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества При подготовке иска важно соблюдать следующие правила: если между супругами был заключен брачный договор, то раздел имущества будет проводиться согласно его положениям. Если розыск результатов не принесет, подавайте исковое заявление о расторжении брака по последнему известному месту регистрации ответчика по месту жительства.

Свидетельство о браке и его ксерокопию, которая также впоследствии будет передана ответчику. Согласно новым правилам регистрации актов гражданского состояния, суд сам направляет свое решение в РАГС, где уже стороны могут получить свидетельство о разводе. Если один из супругов сменил фамилию, на первой странице паспорта также ставится печать о том, что паспорт необходимо сменить в течении месяца. Суд удостоверит их подлинность в судебном заседании, когда истец принесет подлинники. В случае, если истец не будет участвовать в рассмотрении дела, прилагаемые копии документов нужно заверить нотариально. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Здесь чтят только факты и юридически значимые действия, и именно о них будет говорить адвокат, оставив всю эмоциональную подоплеку своим клиентам. Заполняя его, вы должны вписать информацию о себе и существенные факты, касающиеся конкретно вас. Но помните, что это всего лишь типовая форма и она не отображает все возможные случаи.

Похожие записи: