Квитанции на оплату пошлины расторжение брака

Внимание! Если вы относитесь к льготным категориям заявителей, вам необходимо обратиться в орган ЗАГС лично, где вы будете обслужены без очереди в приоритетном порядке. Квитанция об оплате государственной пошлины пример таблица ОКТМО Для просмотра и печати документов необходим Adobe Reader Последнее обновление: 14 декабря 2015, 17:32. Выдаваемые документы: — свидетельство о расторжении брака Сроки Государственная регистрация расторжения брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Перед представлением в консульское учреждение документов на легализацию они предварительно легализуются в министерстве иностранных дел иностранного государства либо ином уполномоченном государственном учреждении, находящемся в консульском округе деятельности российского консульского учреждения. Легализация иностранных документов, составленных учреждениями иностранных государств и предназначенных для представления на территории Российской Федерации, осуществляется российскими консульскими загранучреждениями в этих государствах. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. Вернуться к началу Государственная регистрация расторжения брака Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: Совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия. Каждое договаривающееся государство назначает органы, которым предоставляются полномочия на проставление апостиля. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Апостиль проставляется на оригинале документа по заявлению любого предъявителя документа по адресу: ул. Описание услуги Документы Контакты Дополнительная информация Варианты услуги: Нашли опечатку или ошибку в описании?

Смотрите также: Мировой суд по расторжению брака в октябрьском районе

Государственная регистрация расторжения брака производится в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Руководитель органа ЗАГС может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака. Отдел записи актов гражданского состояния Приморского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга Адрес: ул. Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате. Государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления в орган ЗАГС в присутствии обоих лиц. Для этого необходимо оплатить государственную пошлину в размере 100 рублей по образцу «государственная пошлина за регистрацию актов гражданского состояния» в любой сберкассе Санкт-Петербурга и обратиться на прием к специалисту архива. Заявитель предъявляет в орган ЗАГСплатежный документ с подлинной отметкой банка (оригинал) об уплате государственной пошлины. Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган ЗАГС при государственной регистрации рождения ребенка или после регистрации рождения. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Документы будут направлены в отдел ЗАГС вместе с заполненным заявлением.

Смотрите также: Порядок действий для расторжения брака

Смотрите также: Раздел имущества после 3 лет совместной жизни

Подача заявления о расторжении брака по доверенности не допускается. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган ЗАГС по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению. Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года отменила требование консульской легализации иностранных официальных документов. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена. Бланк квитанции об оплате государственной пошлины Размеры оплаты государственной пошлины Заявление о расторжении брака (по заявлению одного из супругов) (форма № 9). Перемена имени лицом, не достигшим возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя может производиться по совместной просьбе родителей с разрешения органа опеки и попечительства. Для удобства петербуржцев и гостей города в рождественские каникулы 5,6,8 и 9 января 2011 года с 9-00 до 18-00 в здании Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга на ул. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме заявление о заключении брака. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. Сроки Государственная регистрация расторжения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака в орган, предоставляющий государственную услугу. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. Заявление о смерти должно быть сделано не позднее чем через три дня со дня наступления смерти или со дня обнаружения тела умершего. Государственная регистрация расторжения брака производится в присутствии заявителя по истечении месяца со дня подачи заявления. Квитанция с реквизитами оплаты государственной пошлины в сбербанках для получения государственной услуги в органах ЗАГС г.Тюмени В здании Дворца бракосочетания (ул. При наличии уважительных причин, по совместному заявлению лиц, вступающих в брак, руководителем органа записи актов гражданского состояния срок регистрации брака может быть сокращен, а также может быть увеличен, но не более чем на месяц.

Выдаваемые документы: — свидетельство о расторжении брака каждому из супругов, расторгнувших брак. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния должно быть рассмотрено органом ЗАГС в месячный срок со дня поступления заявления. При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния. Государственная регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из них) или по месту государственной регистрации заключения брака. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Требуемые документы при расторжении брака по взаимному согласию Документ, удостоверяющий личность супруга; Документ, удостоверяющий личность супруги; Свидетельство о заключении брака. Заявление о расторжении брака может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Отсутствие одного из них в установленный для регистрации расторжения брака срок по неуважительным причинам не будет препятствовать разводу. Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края проставляет апостиль на документах, выданных органами ЗАГС Хабаровского края. Место государственной регистрации расторжения брака Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано устно или в письменной форме.

Для регистрации расторжения брака на основании заявления одного из супругов необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства; по месту регистрации записи акта о браке. Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина. Легализация документов заключается в подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения и представляет собой свидетельствование подлинности подписи должностного лица и печати государственного органа на документах.

Похожие записи: