Окончательный срок приватизация квартиры

Потому что оценочная стоимость жилья, которая указана в приватизационном документе, часто сильно отличается от той, что значится в договоре купли-продажи… Правда, пока никто точно не знает, когда у нас введут налог на недвижимость. Для цели приватизации применяется оценочная стоимость жилых помещений, определяемая на основании данных бухгалтерского учета на первое число месяца, в котором подано заявление о приватизации. В России 1 марта 2017 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Фракция ЛДПР высказывала это предложение, „Справедливая Россия“ высказывала, КПРФ высказывала, „Единая Россия“ высказывала и прорабатывала его в правительстве все последнее время. Если на сам момент приватизации детям не исполнилось 18 лет, либо участвующие в приватизации граждане были прописаны в квартире после 1 июля 1991 г., нужны выписки из домовой книги с прежнего и нового мест проживания. Если же есть долги по коммунальным платежам, то необходимо их погасить, т.к. справку с долгами не примут для подачи полного пакета для приватизации. Выписка с домовой книги о зарегистрированных (прописанных) лицах в квартире в настоящее время. Вы ее можете получить в своем паспортном столе, на основании паспорта и договора соц. найма или ордера на квартиру. Её придется получать заново, так как срок ее действия для приватизации до 14 дней. Если бы Владимир Путин не дал команду, судьба этого законопроекта вряд ли была очевидна. А так депутаты могут с уверенностью заявлять, что распоряжение президента будет выполнено незамедлительно. Очень «больной» вопрос, связанный с жилищной приватизацией, — передача в собственность так называемого ветхого жилья. По официальным данным, на сегодняшний день почти 10% киевских домов находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта. Таким образом, одни граждане будут поставлены в неравное положение с другими, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты.

Смотрите также: Как восстановить право на наследство если пропущен срок

Можно приватизированные метры и легально сдавать в аренду: договор социального найма такой возможности не предоставляет. Такое имущество можно продать, подарить, оставить в наследство. Подробный список документов для оформления приватизации квартиры и инструкции их получения. Если не затягивать с решением этого вопроса, то за оставшееся время вполне возможно успеть приватизировать свое жилище. Именно эти соображения постоянно заставляли многих законодателей выступать против того, чтобы продлевались сроки приватизации. До какого года продлен срок приватизации жилья? Мотивировка примерно та же, что и в феврале 2016-го.

Смотрите также: Если суд не взыскал штраф по иску о защите прав потребителей

Паспорта РФ (оригиналы и ксерокопии). Разворот с ФИО и разворот с пропиской должны быть отксерокопированы на одной стороне листа, их не надо заверять у нотариуса. Но если штампов о прописке много и не умещаются на одном листе вместе с разворотом ФИО, то потребуются данные копии заверить у нотариуса. Решить данную проблему в «казенной» квартире намного проще — достаточно вызвать специалистов из БТИ, выделить доли всех членов семьи и на основании этого разделить лицевые счета. «Поделить» же приватизированную квартиру сложнее. Для получения свидетельства вместе со всеми документами подается квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1 000 руб. (это расценки для приватизации 2015 года). Что изменилось после 1 марта 2015 года? Подлинник квитанции Сбербанка РФ об оплате также включается в пакет документов. Госдума решила продлить бесплатную приватизацию жилья еще на год. Об окончательных сроках ее завершения депутаты продолжают спорить. Но не исключают, что новый приватизационный «сезон» может стать последним. Кадастровый паспорт на квартиру, в котором указана площадь, общий объем, планировку, этаж и т.п. Данный документ можно получить в Кадастровой Палате или МФЦ, срок изготовления до 5 рабочих дней после обращения. Таким образом, отвечая на вопрос, приватизация квартиры до какого года продлена, можно ответить: на данный момент — до 1 марта 2016 г. Указанный в статье перечень необходимых документов поможет вам сэкономить время и силы в трудоемком процессе бесплатной приватизации жилья.

Смотрите также: Нужна ли экспертиза на некачественный товар

Если квартира не приватизирована, взносы за капремонт платит муниципалитет. Ольга Славкина, директора юридического департамента Kalinka Group, приводит такой пример: «В неприватизированной квартире зарегистрированы мать, отец, их взрослая дочь, ее ребенок, а также бывший муж дочери, который в квартире фактически не проживает, но тоже зарегистрирован. Ведь еще 5 февраля зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева на пресс-конференции рассказала: «Мы внесли законопроект о продлении приватизации жилья на пять лет, до 1 марта 2018 года». С другой стороны, никакого противоречия здесь нет. Приватизация жилья началась в 90-е, не раз продлевалась. Таких в нашей стране около 20 процентов, то есть каждый пятый житель нашей страны по-прежнему не оформил жилье в собственность — не захотел, забыл или не успел. Вместо этого наши люди часто ссылаются на то, что, мол, они не подумали, им неправильно что-то объяснили и т.д.» Одним из веских аргументов в пользу реприватизации, которые принимает во внимание суд, является отказ отдельных членов семьи вносить квартплату и оплачивать коммунальные услуги. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год. Большинство экспертов «Российской газеты» с этим согласно. По мнению исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, это точно должен быть последний срок — ни в одной стране мира нет столько квартир в собственности. Они понимают, что такое «капитализация» собственной квартиры, зависящей от того, в каком состоянии подъезды, дворы и лифты, есть ли в доме консьерж. Но в большинстве случаев этим «лендлордам» как было «нас…ть в лифте», так и осталось. Многим таким людям было бы по-прежнему удобнее, проще и комфортнее не быть никакими собственниками, а полагаться во всем на, условно, государство. Сегодня бесплатная приватизация выгоднее на самом деле государству в большей степени, чем гражданам. Конечно, случается, что ЖЭКи перед оформлением приватизационных документов требуют квитанции об уплате, но такие действия являются незаконными.

Похожие записи: