Гарантийный срок на меховые изделия

Гарантийный ремонт также имеет некоторые процедурные особенности, о которых не все знают. Если же товара нет, то его замену должны произвести на протяжении двух месяцев с момента подачи соответствующего заявления. Ст. 21 Закон РБ О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г. 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 20 настоящего Закона требования продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности товара. Чтобы избежать обмана, лучше, конечно же, отправляться за покупкой в крупный магазин. В любом случае следует знать, что у хита подделок, норки, в отличие от мягких сурка и кролика мех достаточно жесткий и длинный. Возврат денежных средств производится тем же путем, что и был оплачен товар (наличными или перевод на банковскую карту с которой была произведена оплата. Качество пошива определить довольно трудно, потому что для этого требуется заглянуть под подкладку, чего вам не позволят сделать продавцы. Перед тем как оплачивать покупку, обязательно дерните шубку за ворс. Покупатель может присутствовать при проведении экспертизы или при предварительной беседе с экспертом уполномоченной организации. В случае, если покупателем одновременно с претензией предоставлен акт экспертизы, продавец вправе провести повторную экспертизу товара в экспертной организации. Другими словами, воспользоваться инструментарием, предоставляемым Законом о защите прав потребителей для починки, обмена или возврата товара можно лишь в пределах гарантийного срока, при наличии товарного или кассового чека, заполненного паспорта на товар или гарантийного талона. Информация о данном документе (декларация или сертификат соответствия) содержится в товарно-сопроводительных документах на товар. Уже упомянутого бобра от нутрии отличает наличие мягкого подпушка.

Смотрите также: Бесплатная консультация по вопросу защиты прав потребителя

Они не предупредили заранее о том, что после этого товар возврату и обмену не подлежит. А в этой шубе не удобно: плечи назад тянут, капюшон сильно сзади оттягивается. Образец ходатайства Рецензирование экспертиз Проводимые экспертизы: Товароведческие Кожгалантерея Мебель Меховые изделия Обувь Швейные и трикотажные изделия Таможня Подписка на новости Вступить в НП «ФСЭ» Отзывы и благодарности: другие отзывы. Перечень необходимой информации о товаре определен статьей 9 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Указанное время исчисляется со дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков. Товар надлежащего качества подлежит возврату, если товар не был в употреблении, имеются доказательства приобретения его у нас, сохранены его потребительские свойства. Просто, озвучив свое решение знакомым, меня стали отговаривать путем показа жутких отзывов о ваших шубах, которые расползаются чуть ли не через неделю. Итак, изучайте свои права, обязанности и не бойтесь покупать шубку. Гость На норковой шубе поперечке, на кокетке под грудью где крючок, много швов, является ли это дефектом и можно ли будет ее вернуть? Если же вы решили приобрести крашеную шубку, то в качестве проверки рекомендуется потереть ее носовым платком. Можно потребовать уплаты неустойки в размере 0,5% от аванса за каждый просроченный день. Перед выпуском в обращение меховые изделия должны быть подвергнуты процедуре обязательного подтверждения соответствия требованиям настоящего Технического регламента, которая осуществляется в форме декларирования соответствия или сертификации. Гость Доброго всем дня,купила шубу позавчера одела один раз вчера вечером и при застёгивании заклепка мягко сказать порвалась висит на волоске могу ли я обменять на такую же или на другую или вернуть деньги? Но лучше бы обменять. Гость в первый же день на шубе сломался замок, в обязан ли продавец поменять его за свой счет?

Смотрите также: Напечатать сроки годности продуктов

Гарантийный срок на меховые изделия рб

Вы собираетесь купить красивую шубку и, конечно, мечтаете, чтобы она прослужила вам долгие годы. И, может быть, даже планируете передать ее по наследству детям и внукам. Независимая экспертиза меха необходима для выявления производственных дефектов при пошиве изделия. Если этих данных в кассовом чеке нет — вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись. Правила исчисления гарантийных сроков для сезонных товаров, имеющих иную сезонную классификацию, устанавливаются законодательством. Хранение меховых изделий в помещениях с повышенной влажностью (например на балконе, в подвале) приведет к изменению эксплуатационных свойств меха, плохому внешнему виду, появится неприятный запах. • Оберегайте ваше меховое пальто от повреждений или порезов ювелирными изделиями и дамскими сумками. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Срок гарантийного обслуживания для всех товаров составляет 2 года и исчисляется с момента передачи товара покупателю. Как быть??? Гость Добрый день!Как быть с шубой,если после покупки в магазине, шуба в течении трех недельной носки, мех шубы стал рваться вокруг петель? Как удовлетворяют потребителя Теперь несколько слов по процедуре. Чаще всего бывает, что на шубе вообще нет клейма страны-производителя, а в ответ на вопрос «Где это сделано?» продавец таинственно улыбается и отводит глаза. Изделия из каракульчи (голяк) — 4 месяца. (сезонных) Изделия из кролика — 4 месяца. (сезонных) Изделия из козлика — 4 месяца. (сезонных) Изделия из лисы — 3 месяца. Приобретая шубу на выставке или зимней распродаже покупатель в большей степени рискует получить некачественный товар по довольно высокой стоимости. Но и в магазинах знаменитых марок так же присутствует некачественный товар, определить качество которого самостоятельно практически невозможно. Данные положения указаны в ст. 19 Закона о Защите Прав Потребителей и составляют 2 года! Если обмениваете товар у нас самостоятельно, то никаких дополнительных расходов не требуется. Нельзя расчесывать мокрый или влажный мех. • Не рекомендуется пользоваться обогревом сидений в машине, особенно если на улице снег или повышенная влажность. Данная гарантия не распространяется, если: Были нарушены условия эксплуатации. На товаре обнаружены следы неквалифицированного ремонта неуполномоченными лицами. По инициативе покупателя в товаре были внесены изменения фасона и аксессуаров.

Смотрите также: Образец заявления в суд о принятии наследства по истечении установленного срока

Если вы храните меховое изделие в чехле, то он должен быть из материала, пропускающего воздух. • Защитите ваше изделие от моли. Зимний сезон в Санкт-Петербурге продолжается с 05 декабря по 16 марта. Алгоритм защиты потребительских прав установлен статьей 18 Закона. При необходимости проверки дефекта – на протяжении 14 дней или по договоренности сторон.

После того, как изделие высохло при комнатной температуре его можно расчесать жесткой щеткой с короткой и жесткой щетиной. Экспертиза меховых изделий в нашей компании — квалифицированное заключение специалиста, имеющего не только теоретические знания в области товароведения но и практический опыт изготовления меховых изделий от этапа выделки шкурки до конечного продукта. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Используйте препараты «антимоль» в виде таблеток. Не пользуйтесь химическими аэрозолями, они могут оставить пятна на вашей шубе. • Никогда не оставляйте изделие около обогревательных приборов. При этом уплаченные за товар деньги должны быть возвращены в день расторжения договора или по договоренности в другой срок, однако не позже, чем на протяжении семи дней. Прежде чем купить меховое изделие необходимо выбрать торговую точку, осуществляющую продажу товаров в соответствии с требованием законодательства. Деловые, вечерние и коктейльные женские платья и аксессуары. Полный список товаров, которыми можно пользоваться, даже когда они находятся в ремонте, можно увидеть здесь. Независимая экспертиза меховых изделий также проводится в судебном порядке. Гость Купила дублёнку, через день обнаружила пятно, продавцы утверждают, что при покупке его не было! При невыполнении поставщиком, представителем указанных требований потребитель вправе возвратить товар ненадлежащего качества соответственно поставщику, представителю и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. О гарантийных сроках на меховые изделия В Федеральный закон № 212-ФЗ от 17 декабря 1999 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» внесены существенные изменения, касающиеся порядка установления гарантийного срока на товары.

Похожие записи: