Размер госпошлина за регистрацию договора аренды земли

Операции по получению прав на аренду земли, при заключении договора аренды земельного участка ООО, применяющей УСН, необходимо отражать в бухгалтерском и налоговом учете с учетом рекомендаций, приведенных выше. Так как регистрация является юридически значимым действием, должна быть уплачена госпошлина за регистрацию договора аренды. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)54) за совершение уполномоченным органом действий, связанных с регистрацией пенсионных и страховых правил негосударственных пенсионных фондов:за регистрацию пенсионных и страховых правил негосударственного пенсионного фонда — 3 500 рублей;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)46) за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;(в ред. Переход в региональный блок осуществляется после выбора соответствующего региона в верхней панели сайта. Сведения будут внесены в ЕГРП не позднее чем через 10 рабочих дней. Стоимость регистрации договора аренды Услуги нашей компании по сопровождению государственной регистрации договора аренды недвижимости на территории Москвы и Московской области стоят 10 000 рублей.

Смотрите также: Образец договор купли продажи недвижимого имущества с рассрочкой платежа


Покупаем квартиру правильно. Как избежать обмана
Покупка #квартиры – процесс очень ответственный. Малейшая ошибка может обойтись в круглую сумму, а то и…

Смотрите также: Что нужно для приватизации квартиры в архангельске

Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)выдачу дубликата аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей — 1 300 рублей;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)57.1) за совершение регистрационных действий, связанных с осуществлением деятельности по проведению организованных торгов:за рассмотрение заявления о регистрации изменений и дополнений, вносимых в документы организаторов торгов, — 1 200 рублей;(в ред. При этом общая сумма государственной пошлины уменьшается на 50 процентов только в том случае, если все обратившиеся за удостоверением являются пенсионерами, инвалидами либо законными представителями лиц, признанных в установленном порядке недееспособными. Кроме того, статус малоимущего подтверждается органами местной власти по заявлению человека — следовательно, без подтверждающих документов льгота действовать не будет.

Смотрите также: Управление недвижимым имуществом доклад

Для государственной регистрации следует подать заявление в территориальный орган Росреестра. Конкретный перечень граждан, являющихся малоимущими, определяется по правилам жилищного законодательства (применительно к гражданам, нуждающимся в жилье по договорам социального найма), однако сам ЖК РФ ссылается при этом на местные нормативные акты. Также пункт 5 ПБУ 10/99 устанавливает, что расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции — 160 000 рублей;(в ред. Все то же самое справедливо и для аренды нежилого помещения, что было установлено Президиумом ВАС в другом Информписьме (от 2000 г.). Размер госпошлины за регистрацию договора аренды нежилого помещения, как и за регистрацию здания и сооружения для физических лиц составляет 2 000 рублей. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе. Размер государственной пошлины зависит от вида удостоверяемого договора, наличия между сторонами сделки близкого родства, наличия права льготу при уплате государственной пошлины.

Таким образом, не допускается гос. регистрация договоров аренды земли, если участок не прошел кадастровый учет и ему не присвоен кадастровый номер, т.к. в этом случае он не является индивидуализированным как объект недвижимого имущества. Нередко возникают ситуации, когда в уже заключенный договор, сведения о котором уже внесены в ЕГРП, вносятся какие-либо поправки (например, меняется размер арендной платы). И здесь стороны соглашения сталкиваются с проблемой: надо ли такие изменения регистрировать. Поэтому, если, к примеру, участок земли выкупается для общественно необходимой цели (прокладки дороги, трубопровода и т. д.), госпошлина не платится. Оригинал возвращается после сверки с копией Предоставляется в случае обращения представителя физического лица, не имеющего права действовать без доверенности Определение Арбитражного Суда Республики Саха (Якутия) о назначении внешнего (конкурсного) управляющего 2 копии, заверенные судом. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)4.2) за выдачу дубликата свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций взамен утраченного или пришедшего в негодность — 300 рублей;(пп. 4.2 введен Федеральным законом от 05.07.2010 N 153-ФЗ, в ред. Так, размер госпошлины за регистрацию договора аренды земельного участка из земель сельхозназначения отличается от суммы, обычно уплачиваемой за регистрацию аренды, и составляет 350 рублей. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)за регистрацию правил организации и осуществления внутреннего контроля управляющей компании, специализированного депозитария и негосударственного пенсионного фонда — 16 000 рублей;(в ред. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. ← Назад в раздел Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Федерального закона от 25.12.2012 N 253-ФЗ)за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, — 50 рублей;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях — 750 рублей;(в ред. Суды, принимая такие решения, аргументировали их тем, что предлог «до» означает, что 12 марта 2014 года не включается в срок договора, а это значит, что период аренды составляет меньше года. Следует помнить, что пошлины в отношении объектов, включающих в себя несколько видов вышеперечисленного имущества, складываются.

Похожие записи: