Адвокаты по жилищному вопросу в минске

Считается, что услугами адвоката могут воспользоваться только состоятельные люди и крупные компании. Однако позвольте не согласиться, среди моих клиентов много простых граждан, которые были вынуждены прийти ко мне для решения уже довольно осложнившейся ситуации. Обо всем этом и многом другом читайте на официальном сайте адвоката И.И. Панкова. Прежде чем обратиться за юридической консультацией в Минске либо иных городах Республики Беларусь убедитесь в наличии у специалиста, к которому Вы обращаетесь за юридической консультацией либо иными видами квалифицированной правовой помощи лицензии, дающей право на оказание указанных услуг. Условия пользования социальным жильем не отличаются от таковых для любых других жилых помещений. Срок рассмотрения заявления — один месяц, после чего на почтовый адрес приходит извещение о предоставлении жилья. В силу небольшого пока числа арендных квартир для тех, кто не стоит в очереди на получение жилья, вероятность положительного ответа мала. Способы разрешения споров с ЖСПК и ТС Управляющие компании в таких формах, как ЖСПК и ТС — это объединения самих владельцев квартир. И большую часть возникающих спорных вопросов можно решить на общем собрании участников. Следовательно, делится квартира на две равные доли (½) или так, как записано в брачном договоре. Но и в отсутствие брачного контракта суд может изменить соотношение долей, учитывая интересы детей или поведение одного из супругов, расходующего общие средства в ущерб семье. Признание утраты права возможно исключительно в судебном порядке. Вот и в этом случае, как нам казалось, мы нашли решение – у этого отца есть на праве собственности ½ доля в квартире, в этом же населённом пункте. Закон дает возможность решить эту проблему заблаговременно, определив порядок пользования жилым помещением. Юридическая консультация по жилищным вопросам в Минске Адвокат в Минске Ведение уголовных, гражданских дел, консультации +375 (29) 135 93 01 Звоните: 8:00 — 23:00 Главная » Населению » Юр. помощь в сфере Жилищного права Оплата от 30 руб. Помните, что ни одна статья на сайтах, ни обсуждение проблемы на форумах, не могут заменить полноценной юридической консультации адвоката в виду того, что дают только общее, не всегда правильное представление о сути проблемы. Владельцы же долей в квартире, даже после того, как становятся бывшими родственниками, имеют право владеть и пользоваться своим имуществом. Следует помнить, что не каждый юрист в Минске имеет право на занятие адвокатской деятельностью, т.к. для этого необходимо специальное разрешение – лицензия.

Смотрите также: Сделки с недвижимостью 2013 год

Таким способом, как и продаже можно разделить даже однокомнатную квартиру. Предоставление арендного, социального жилья; Комментирует адвокат Бажанов Евгений Валентинович: Граждане, не имеющие жилья в собственности, могут заключить договор о его найме с государством. Уведомление должно быть письменным. По истечении времени предупреждения любая из сторон соглашения представляет в администрацию, зарегистрировавшую соглашение, копию уведомления и подтверждение его отправки. Грамотная и своевременная консультация юриста убережет Вас от правовых ошибок, которые в последующем будет тяжело либо невозможно исправить. Социальное жилье невозможно приватизировать, обменять или разделить. В случае грубых нарушений условий договора наниматель может быть выселен, в том числе и без предоставления ему жилья взамен. Приглашение профессионального юриста — адвоката по жилищным вопросам помогжет Вам получить максимально возможный законный результат. Вторым критерием нуждаемости закон признает недостаточное обеспечение жилой площадью. В целом по Республике Беларусь нормой считается 15 кв.м на человека, а в столице — 10 кв.м. Учитывается общая площадь, разделенная на всех членов семьи, проживающих вместе с собственником или нанимателем жилья. Адвокат Карзан Валентина Михайловна оказывает квалифицированную юридическую помощь в г. Минске и регионах РБ по семейным, жилищным, наследственным и трудовым делам, ею оказывается квалифицированная юридическая помощь по составлению правовых документов, даются юридические консультации. Подвальное или полуподвальное помещение, квартира или комната в доме, ожидающем сноса или капремонта, в качестве предмета аренды выступать не может. Кого же вправе выселить суд по желанию собственника?

Смотрите также: Регистрация сделок с долями недвижимости

Переселение в иную местность возможно только с согласия гражданина. Если у вас возникла проблема с жильём, его арендой, обратитесь к квалифицированному адвокату. Нанимателям государственных квартир за счет собственника предоставляется другое жилье, аналогичной площади и типовых потребительских качеств. То же правило действует и в том случае, если участок, на котором стоит дом, изымается государством, а само здание сносится. Согласно ст. 23 Жилищного кодекса Республики Беларусь такое соглашения порождает у родственника право владеть и пользоваться квартирой (домом, комнатой) наравне с другими членами семьи.

Смотрите также: Момент перехода права собственности на квартиру при приватизации

Наши специалисты оказывают правовую юридическую консультацию по жилищным и змелельным вопросам вопросам в Минске. В нашу компанию достаточно часто обращаются люди, столкнувшиеся с необходимостью разрешения жилищных вопросов. Алгоритм дальнейших действий будет следующим: • подать заявление в местный исполнительный орган;• приложить к нему пакет требуемых документов (для каждой категории он будет разным, необходимо уточнить перечень заранее);• ждать положительного ответа. Понятие «профессиональный юрист» включает в себя большой перечень лиц, занимающихся правоприменительной деятельностью. В частности, это работники прокуратуры, суда, нотариусы, а также адвокаты. Большая часть владельцев недвижимости заинтересована в заключении такого договора. Раздел квартиры в этом случае возможен следующими способами: 1. Продажа и раздел полученной за нее суммы. Без предоставления иного жилого помещения выселяются и наниматели служебного жилья — квартир или комнат в общежитиях. Нанимателю достаточно просто выехать из квартиры или комнаты после исполнения обязанности по оплате времени проживания. АДВОКАТЫ БЕЛАРУСИ Знаете ли Вы на что обратить внимание при поиске и выборе адвоката? Подают составленные договора на регистрацию в соответствующие госорганы и оформляют права собственности на недвижимость. Юридическая помощь по земельным спорам и спорам, связанным с недвижимостью.

Похожие записи: