Приватизация квартиры кто имеет право рб

Если нет таких оснований, то обязаны принять решение в месячный срок. Когда в стране начали говорить о том, что все неприватизированное жилье перейдет в разряд коммерческого, а 16 декабря 2013г. был принят Указ Президента №563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», который вступит в силу с 1 июля 2016 года, люди зашевелились. Исходные данные для расчета стоимости приватизации: Первоначальная стоимость жилья (фактические затраты при строительстве) включая места общего пользования, однако без учета встроенных нежилых помещений; Общая площадь непосредственно жилых помещений. Для этого потребуется письменное согласие всех членов семьи. Все это определено постановлением № 421. Наталья, Минск Здравствуйте! Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника. Распорядиться квартирой можно только после полной оплаты. То есть раньше ни продать, ни поменять, ни подарить жилище нельзя. А вот по наследству оно переходит. Если это ОАО, то приватизацию осуществляет госорган, непосредственно занимавшийся этим акционированием.Узнать, в чьем ведении находится жилье, можно в той организации, в счет которой оплачиваются коммунальные услуги. Остальные 90% можно оформить и уплачивать в рассрочку сроком до 40 лет. Анастасия. — Для ответа на этот вопрос необходимы некоторые уточнения. Итак, мы рассмотрели основные особенности приватизации, а также раскрыли ряд тонкостей, связанных с конкретными обстоятельствами и ситуациями.

Смотрите также: Нужно ли участвовать в приватизации всем прописанным в квартире

Поэтому времени на раздумья и длительные решения практически не осталось. С наступлением указанной даты приватизация квартиры, ровно как и иной недвижимости, станет невозможной. Приватизация квартиры — процесс передачи государственной (муниципальной) квартиры частному лицу. Все эти вопросы приходится решать по ходу, что занимает дополнительное время, тормозит весь процесс. Следует отметить, что время учебы в вузе не учитывается. Жилое помещение государственного жилищного фонда должно соответствовать типовым потребительским качествам и быть благоустроенным применительно к условиям конкретного населенного пункта.

Смотрите также: Форма исковое заявление о признании права собственности на квартиру в

Права и обязанности этих граждан определяются жилищным и иным законодательством, действующим в отношении индивидуального жилищного фонда.В принципе возможен и раздел приватизированного жилого помещения. Сейчас в Новополоцке порядка 3–4 бывших служебных квартир, которые попадут под приватизацию. Напомним, что чеки «Жилье» не выдаются с 1999 года. Данный сроки приватизации квартиры в Беларуси не будут изменяться, однако и здесь есть некоторые исключения.

Смотрите также: Аренда земли под недвижимостью

Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.— Здравствуйте, Марина Вениаминовна! Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки. Проживающие в них граждане имеют право на приватизацию только при условии, что на 1 апреля 2014 года они проработали на предприятии более 10 лет, достигли пенсионного возраста либо если они являются членом семьи умершего нанимателя. Арендная плата на такие квартиры начисляться не будет. – Предусмотрены ли льготы для отдельных категорий граждан? – Конечно. Таким образом, около 93% жилищного фонда находится в собственности граждан. Хочу сказать, что для Бреста данные вопросы вряд ли актуальны. Это граждане, которые имеют низкий доход и наименее социально защищены. К ним, в частности, относятся одиноко проживающие пенсионеры. – Спасибо за беседу. Стоимость жилья может стать выше из-за больших лестничных пролетов, больших холлов и т.д. Также применяется коэффициент потребительских качеств и индекс качеств окружающей среды. Советские времена остались в далёком прошлом, но очереди за бесплатными квартирами никуда не делись. «АиФ» узнал, как можно получить бесплатную жилплощадь. Также собственники имеют право участвовать в собраниях членов товарищества собственников жилья, оказывая прямое влияние на то, что происходит в их доме. К тому же, государство закрепило за гражданами России право деприватизировать свое жилье.

Если вы живете в неприватизированной квартире, это означает, что она фактически принадлежит государству, а вы являетесь лишь нанимателем. Если наниматель служебного жилья умирает или пропадает без вести, остальных жильцов выселяют без предоставления жилья, если они имеют в собственности в этом же населенном пункте жилое помещение площадью 15 кв. м и более (в Минске – 10 кв. м) на одного человека. Для юридического оформления сделки обычно используются договоры купли-продажи или мены, причем первый встречается гораздо чаще. Опытные риелторы могут выстроить довольно сложную схему, представляющую собой цепочку, в которой одновременно задействовано несколько квартир, владельцы которых, продавая и покупая жилье, в конечном счете, получают то, что хотели. Однако отказ должен быть безадресным, т. е. нельзя передать свое право на долю кому-то другому.

Похожие записи: