Отказ в приватизации квартиры в связи с перепланировкой

Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов. Индивидуальное подключение батарей к трубам отопления, проходящим в подвале, перепланировкой считаться не будет. Можно выписать ребенка из этой квартиры и прописать в другой, если там прописан один из его родителей.* * *Елена Александровна Подскажите, квартира не приватизирована, в ней прописано четыре человека, но на самом деле один из них проживает с семьей в другом месте уже много лет. Приватизация разрешена на общежитие, в котором проживаем, почти все уже жители сделали приватизацию, через управление жилищной политики. Эта процедура проходит в согласовании с органами опеки, которые должны подтвердить, что права ребенка никак не нарушены. Если «да», то квартира стала коммунальной, и в ней могут быть комнаты, как государственные, так и частные. Пусть сначала продавцы дачи оформят документы надлежащим образом, а потом Вы её у них купите. Очень Вам сочувствую, но ответить на Ваш вопрос, не изучив документов, которые признали недействительными, не имею возможности. Уже не нужно будет спрашивать разрешения муниципалитета, чтобы сдавать такую квартиру в поднаем. Приватизация жилья – это передача (полная или частичная) государственной или муниципальной собственности в частные руки. В России она продлена до 1 марта 2015 года. Однако после деприватизации жилья ваше право на приватизацию будет считаться реализованным. Решение суда о признании за Вами права собственности на квартиру будет правоустанавливающим документом на квартиру. Ошибку может допустить любой специалист, главное, чтобы её можно было вовремя исправить. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Если у Вас имеется свидетельство о гос. регистрации права, то продать квартиру можно без привлечения техника БТИ, не узаконивая перепланировку. Такой вопрос. У меня есть собственная квартира. Мы с гражданским мужем собираемся покупать дом на деньги от продажи квартиры его мамы. А свою квартиру я переписываю на нее.

Смотрите также: Внуки наследодателя наследники 2 очереди


Раньше были свидетельства о праве собственности на землю маленькие (1/2 листа). Заверять у нотариуса их не требовалось. Судя по Вашему вопросу, Вам необходима личная консультация.* * *наталья надо ли приватизировать свой дом с земельным участком если купили его 2 года назад Здравствуйте, Наталья. Ответ:Если не приватизировать квартиру, то она будет являться муниципальной собственностью. Понадобятся и другие документы, но это зависит от частного случая.* * *Валентина получение свидетельства на право собственности это и есть приватизация? Вам надо было оформить сделку купли-продажи надлежащим образом. Сделайте это сейчас, например по доверенности. Не понятно только, почему Вы платите налог, если квартира числится на предыдущих хозяевах. Также действия по оформлению перепланировки пошагово описаны в разделе «Городской советник» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. При этом не стоит представлять дело так, будто за ремонт всего дома в целом будут платить только несколько собственников жилья. Типовые проекты перепланировок можно посмотреть на сайте Мосжилинспекции, отдельные требования также предъявляются к индивидуальным проектам. Напоминаю суд выделил просто две доли (не внатуре). Если вы, так же как и ваша супруга, являетесь собственником квартиры, то перепланировку (переустройство) квартиры она обязана согласовывать с вами.

Смотрите также: Усыновление детей с дома малютки

Если кто-то из членов семьи не хочет приватизировать квартиру, то он должен отказаться от приватизации. В этом случае остальные члены семьи могут приватизировать жилье в общую собственность. Как делится приватизированная квартира Совместным имуществом супругов является квартира в многоквартирном доме, а также доля в праве общей долевой собственности на общедомовое имущество, которая будет пропорциональна размеру квартиры, исчисленному в квадратных метрах. После этого нужно получить проект решения лично, или через три дня оно будет выслано по почте заказным письмом. Можно ли купить квартиру на такой стадии и самостоятельно все досогласовать? Счета по оплате квартиры у нас разделены через суд. Cпасибо! Здравствуйте, Елена. Не исключено, что потребутся новый технический паспорт, чтобы удостовериться в том, что за это время в квартире не было произведено перепланировки. Этот вопрос Вам надо согласовать с сотрудниками той организации, где Вы получили сертификат на жилье.* * *Оксана Добрый день. Переустройство и перепланировка приватизированной квартиры или жилого дома производится по разрешению соответствующих органов местного самоуправления.

Похожие записи: