Выселение с предоставлением другого жилого помещения иск

Комнаты в квартире являются (смежные или изолированные) . Наша квартира является благоустроенной: есть раздельный санузел, балкон, центральное отопление, водоснабжение горячей и холодной водой, телефонная точка. В то же время следует иметь в виду, что приобретение в собственность другого жилья за собственный счет или по договору дарения (завещанию) не может являться основанием к выселению из жилого помещения, занимаемого по договору найма. Кто-то незаконно живет в Вашей квартире и нужно их выселить? Мы можем помочь Вам! Истец просил выселить ответчика из служебного жилого помещения, без предоставления другого жилого помещения. В судебном заседании представитель истца, Пропащев <данные изъяты> действующий по доверенности, на удовлетворении исковых требований настаивал, по основаниям, изложенным в исковом заявлении. Однако суды не всегда устанавливают юридически значимые обстоятельства для данной категории дел. Орган, осуществляющий согласование перепланировок устанавливает срок и порядок приведения данного помещения в прежнее состояние. B случае, если собственник или наниматель по договору социального найма не выполнит требование о возврате помещения в первоначальное состояние, то орган подает иск в суд. Допускаются ошибки при рассмотрении дел о расторжении договора найма в связи с невнесением нанимателем квартирной платы. Так, прокурор г.Артема обратился в суд с иском в интересах ОАО «Шахта им.Артема» о выселении из общежития Богдан. В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о прекращении производства по делу. Наши юристы помогут в отстаивании Ваших интересов и не позволят незаконно лишить Вас права на жилье! Государственная пошлина, подлежащая уплате по данному иску – 600 рублей. Оценив все представленные доказательства в совокупности, принимая во внимание обстоятельства дела, суд считает возможным удовлетворить требования истца о выселении ответчика из <адрес> в <адрес> без предоставления другого жилого помещения. Другие дела, в том числе и выселение без предоставления другого жилья, рассматриваются единолично при условии согласия на это лиц, участвующих в деле. Однако в материалах дел отсутствуют сведения об извещении. Подготовим все необходимые документы для правильного разрешения спора! ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81 В соответствии c Конституцией РФ каждый имеет право нa жилище. Часто выселению из жилого помещения сопутствует признание утратившим правo пользования жилым помещением, однако так происходит не всегда.

Смотрите также: Нотариальное соглашение о снятии с регистрационного учета

Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса. Если решением суда не установлено, что помещение может быть сохранено в переустроенном состоянии, то суд: ●в отношении собственника принимает решение о продаже жилья с публичных торгов. Полянский обратился с иском к Полянской о выселении, ссылаясь на то, что решением суда ответчица лишена родительских прав и поскольку ее совместное проживание с несовершеннолетними детьми невозможно, просил ее выселить. Наибольшее количество дел составляют иски собственников жилых помещений, которые обращаются в суд с требованиями о выселении бывших членов семьи, а также лиц, которые зарегистрированы на принадлежащей им жилой площади в целях трудоустройства, либо по другим мотивам. Такие иски, как правило, рассматриваются и удовлетворяются в отсутствие ответчиков, поскольку их местонахождение неизвестно. Правило применяется в случаях, когда жилое помещение выбыло из владения истца помимо или против его воли. Другое жилое помещение в таком случае не предоставляется. Согласно п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда СССР «О практике применения судами жилищного законодательства» от 03.04.87 N 2 (в ред.

Смотрите также: Завещание на квартиру цена новосибирск

Например, в случаях, когда помещение используется в качестве складов, офисов, для разведения животных или растений и т.д., то есть, фактически, используется как нежилое. Нарушения закона допускаются судами и при вынесении решений о выселении временных жильцов. Суд в иске отказал, ссылаясь на то, что ответчица не может быть выселена без предоставления другого жилья, поскольку спорная квартира не является ни общежитием, ни служебным жильем, разрешение на проживание дано без указания срока. Суд удовлетворил указанный иск, не истребовав необходимые доказательства, подтверждающие, что истец является собственником жилья. Просит суд вынести обоснованное решение в соответствии с требованиями закона. 3. ЖК предусматривает два вида выселения: с предоставлением другого жилого помещения и без предоставления. Вместо выполнения указанного требования закона суды нередко ограничиваются объяснениями истцов, что ответчик в принадлежащем им жилье не проживает, указывая в решении, что ответчик извещен по последнему известному месту жительства. Данное ходатайство суд удовлетворил и прекратил производство по делу, ссылаясь на п.4 ст.219 ГПК РСФСР, указав в определении, что истец отказался от иска. Такие нарушения характерны для судов г.Артема, Надеждинского, Уссурийска. Собственники могут требовать устранения всяких нарушений их права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. Однако в материалах дел как правило указывается, что местонахождение ответчика неизвестно. В случае удовлетворения исков это влечет отмену решения. Собственнику производится выплата вырученных средств от продажи помещения. На нового собственника возлагается обязанность по приведению помещения в первоначальное состояние; ● в отношении нaнимателя по договору социального найма суд принимает решение о расторжении договора. Ввиду сложности доказывания виновного поведения ответчика и необходимости до принятия решения о выселении соблюдения условий о применении к нему мер предупреждения и общественного воздействия, суды, как правило, принимают решение об отказе в исках. Суд в иске отказал, ссылаясь на то, что ответчица проработала на предприятии более 10 лет и не может быть выселена без предоставления другого жилья. При заявлении иска о расторжении договора найма на основании ст.89 ЖК РСФСР в связи с выездом нанимателя на другое постоянное место жительства, истец в соответствии со ст.50 ГПК РСФСР должен представить доказательства этому обстоятельству. При невнесении платы за коммунальные платежи и жилое помещение по договору социального найма ● Собственника нельзя выселить из занимаемого помещения за неоплату коммунальных платежей, если данное жилье является единственным местом, для его проживания.

Смотрите также: Пошаговая инструкция по приватизации квартиры в самаре

Однако суд исходил не из той нормы закона. Пожарская центральная районная больница обратилась в суд с иском к медсестре Эповой о выселении из квартиры, ссылаясь на то, что она вселена в спорное жилье временно с устного разрешения главного врача. Пунктом 1 статьи 69 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Так супруги Бабак, имеющие на праве собственности домостроение, фактически разделенное на 2 половины, обратились в суд с иском о выселении семьи дочери Портнягиной из 1/2 части дома, ссылаясь на то, что эту половину они намерены продать третьим лицам. Суд, выслушав мнение представителя истца, полагавшего возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, совещаясь на месте, определил: дело рассмотреть в порядке заочного производства в соответствии со ст.233 ГПК РФ. Прокурор дал заключение по делу, что исковые требования подлежат удовлетворению. Такие же ошибки допускают суды и при выселении из общежитии. Представитель по доверенности Осинцев Е.А. *Данный образец документа ( иска, заявления, ходатайства, отзыва, возражения, пояснения ) является типовым, базовым. Мы не рекомендуем Вам бездумно копировать данные заявления. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Похожие записи: