Объем сделок с недвижимостью

Объем сделок с недвижимостью в Шанхае резко упал, но цены снизились только на 0,1% В числе 9-ти мегаполисов, где по итогам ноября подешевело жилье, был и Шанхай. Правда, данные по III кварталу непоказательны, говорит руководитель аналитического центра «Инком-недвижимости» Дмитрий Таганов: июль и август традиционно мертвые месяцы, активность немного увеличивается в октябре – ноябре. Начало года также было успешным для рынков Франции и Германии, причем немецкий рынок отметился рекордным результатом для первых кварталов. Автор: Татьяна Симонова Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Если в сентябре 2015 г. в Москве ДДУ были зарегистрированы в 113 жилых комплексах, то в сентябре 2016 г. – в 143; ипотечные кредиты на новостройки год назад выдали 28 банков, а в сентябре 2016 г. – 32 банка согласно данным Росреестра. Эксперты Tranio проанализировали трансграничные сделки на мировом рынке за 2015 год и изучили предпочтения крупнейших групп инвесторов. Китайцы По данным Real Capital Analytics (RCA), в 2015 году китайские инвестиции в зарубежную недвижимость достигли семилетнего пика и составили 34,4 млрд долл. Кроме этого ООО «Диета-18» купило бизнес-центр «Система» на Выборгской набережной, 29 (был в залоге у Сбербанка). Здание общей площадью 8200 кв. м было выставлено на продажу за 311 млн руб., но на торгах его стоимость выросла до 544,7 млн руб. Россияне стали покупать меньше жилья для себя и больше доходных объектов.

Смотрите также: Какие необходимы документы для завещания квартиры

Также отметим Сингапур, где объем сделок вырос вдвое к январю-марту 2016 года – почти до 2 млрд. долл. В результате нехватки инвестиционного предложения, показатель Австралии снизился на 40% к прошлому году, но в течение года ожидается улучшение активности в стране. Чтобы охладить рынок, в августе 2016-го власти города обязали иностранных покупателей платить налог в размере 15 % от стоимости объекта. В Австралии китайцы покупают недвижимость в Сиднее и Мельбурне. Все это привело к тому, что доля иностранного капитала колебалась в 2016 году на уровне 2% от общего объема закрытых сделок. В 2017 году аналитики Colliers International ожидают продолжения прошлогодних тенденций. Мировая экономика восстанавливается после 2016 года, одного из наиболее политически нестабильных периодов последнего времени. Одновременно брокеры наблюдали активность со стороны иностранных фондов, которые приняли решение зайти на российский рынок. Росту числа сделок способствовали смягчение условий ипотечного кредитования, снижение цен на первичном рынке, выход новых проектов в привлекательных локациях, а также снижение привлекательности вложений в депозиты и валюту, продолжает ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин. Большинство граждан Великобритании на этом рынке (39 %) заключают сделки во Флориде и покупают жильё для проведения отпусков. Их средний бюджет — 600 тыс. долл. Объем инвестиционных сделок, по оценке компании, напротив, сократился на 10% по сравнению с 2015 годом (до $3 млрд). Аналитики объясняют это существенной разницей в ценовых ожиданиях покупателей и продавцов, которые в прошлом году заняли выжидательную позицию. Еще 29% из общего объема сделок пришлось на офисы, 15% – на гостиничную и 13% – на складскую недвижимость. Опрошенные инвесторы вложили или готовы вложить в зарубежную недвижимость в среднем по 1 млн долл. Покупатели из КНР чаще всего покупают недвижимость в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Сумма трансграничных покупок на жилом рынке была рассчитана с помощью сведений о количестве сделок с участием иностранцев, средних ценах за квадратный метр и средней площади объекта (75 м²) в заданных локациях. Китай обогнал США и стал крупнейшим в мире трансграничным покупателем объектов коммерческой недвижимости. Помимо этого, в сегменте коммерческой недвижимости статистика часто не учитывает сделки размером менее 10 млн долл. Мониторинг рынка недвижимости Ваш браузер не поддерживает Javascript ! Пожалуйста,включите его Как?

Смотрите также: Выселение с предоставлением другого жилого помещения иск

Так, по прогнозу брокеров, в общей структуре сделок вырастет доля торгового сегмента. Всё больше инвесторов вкладывают средства в недвижимость за рубежом, чтобы диверсифицировать капитал и защитить его от рисков на родине. Частично данная ситуация объясняется тем, что вакансия в данном сегменте уже практически достигла пиковых уровней, а потенциал дальнейшего снижения арендных ставок является достаточно небольшим, считают аналитики СBRE. В III квартале 2016 г. в столице зафиксировано 28 219 переходов прав собственности на основании договора купли-продажи (мены) жилья, что на 18,5% превышает показатель за аналогичный период 2015 г., сообщило Управление Росреестра по Москве. В основном это сделки купли-продажи на вторичном рынке. Эксперты отмечают, что после «Брекзита» спрос на местную недвижимость со стороны китайцев растёт. Что покупают Крупнейшие группы инвесторов на мировом рынке недвижимости — это граждане Китая, Великобритании и стран Ближнего Востока. Однако в годовом исчислении они все еще очень высоки. Зарубежные инвесторы, принявшие стратегию сокращения своих портфелей, в 2016 году продолжили распродавать активы недвижимости. После введения новых ограничений многим потенциальным покупателям не хватает на первый платеж».Падение спроса привело к незначительному снижению цен — на десятую процента по сравнению с октябрем. Брокеры объясняют рост этого показателя закрытием ряда крупных сделок стоимостью более $300 млн каждая, в то время как в 2015 году таких сделок не было. Однако существует риск снижения активности в обеих странах под влиянием выборов.

Смотрите также: Нотариальное соглашение о снятии с регистрационного учета

Средний объем сделки с коммерческой недвижимостью в 2016 году составил $78,6 млн против $58 млн годом ранее, отмечено в материалах Colliers International. Поэтому в Китайской академии общественных наук прогнозируют, что правительство введет налоги на недвижимость и на наследование квартиры в мегаполисах. Если в III квартале 2015 г. в среднем квартиры экспонировались около трех месяцев, то теперь этот период вырос до четырех месяцев, сообщал ранее директор сети офисов недвижимости Est-a-Tet Алексей Бернадский. Анализ Земельного департамента показывает, что за первый квартал было совершено сделок с недвижимостью на сумму 764,7 миллионов евро. Несмотря на это, торговый сегмент и по итогам года может оказаться лидером с точки зрения объема инвестиционных сделок, прогнозирует Сигалова. Лучшую динамику в регионе продемонстрировали Гонконг и Япония, где был зарегистрирован 33%-й рост инвестиций по сравнению с IV кварталом 2016 года и незначительное увеличение по сравнению с I кварталом прошлого года. Таким образом, общий показатель за три квартала составил 86 млрд долл., что всего на 2% меньше, чем год назад. В прошедшем квартале самым активным рынком стал Китай, продемонстрировавший рост на 40% по сравнению с прошлым годом благодаря увеличению объема портфельных сделок.

Москва попала в топ 10 городов по объему инвестиций в недвижимость
Москва попала в десятку городов мира — по объёму инвестиций в недвижимость. По итогам четвертого квартала…

Похожие записи: