Нужен ли брачный договор при покупке квартиру в долевую собственность

После окончания отчетного периода возврат подоходного налога будет осуществлен за весь год. Заместитель директора юридического департамента компании «Домострой»:— Брачным договором супруги устанавливают условия и определяют порядок пользования и содержания своего имущества, в том числе нежилого. Постараемся ответить на поставленные вопросы.Оговоримся сразу, что существует два вида режима имущества супругов: законный и договорный.По общему правилу имущество, нажитое во время брака, признается совместной собственностью. Наличие брачного договора все эти вопросы снимает, поскольку считается, что спор о разделе имущества, как правило, отсутствует. Помимо этого в договоре можно предусмотреть права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения супругами семейных расходов и определить имущество, которое останется каждому из них после расторжения брака. При этом Закон не допускает дарение от имени малолетних (лиц, не достигших 14 лет) и граждан, признанных недееспособными.Продажа жилых помещений, приобретенных с привлечением льготных кредитов, в течение трех лет со дня его погашения может осуществляться соответствующему исполкому. Попробуем разобраться, в чем особенности такой совместной покупки. Оба соглашения могут быть заключены именно супругами; оба предусматривают возможность прекращения режима общей собственности и возникновения права личной (раздельной) собственности на имущество, нажитое в период брака. Поэтому попытки включить в брачный договор условие «супруги отвечают по своим обязательствам только в пределах принадлежащего им имущества» носят скорее декларативный характер, нежели правовой. Однако брачный договор не ограничивает дееспособность супругов, их право на обращение в суд. Регистрировать имущество на себя, но скрывать его от супруга бесполезно.

Смотрите также: До какого года продлена бесплатная приватизация квартир в москве

Однако в случае развода, эта квартира перейдет ко мне, как к жене?» – Брачный договор позволяет изменить режим собственности на ваше имущество в зависимости от случая развода. Кстати, при оформлении жилья в совместную собственность, если один из собственников ранее уже пользовался вычетом, либо не имеет дохода, облагаемого налогом, другой может полностью получить всю сумму. Ключевое значение имел вид собственности: совместная (СС) или долевая (ДС). Давайте рассмотрим каждый вид подробнее. Изменился и размер н/в на каждого супруга и составляет в настоящее время 2 млн. руб. на человека. Смысл такого юридического шага в том, что после развода имущество можно будет разделить без суда, так как все доли изначально расписаны. Иногда дело доходит и до покупки квартиры, в том числе и с помощью ипотеки. Имущество же, которое было приобретено супругами до брака, является индивидуальной, личной собственностью каждого из супругов. Есть вариант не обращаться напрямую в ИНФС, а написать заявление работодателю с приложением уведомления из налоговой о праве на получение вычета.

Смотрите также: Справка об использовании недвижимого имущества образец

Смотрите также: Где находится госреестр прав на недвижимое имущество

Диалог с юристом: юридические аспекты медицинского туризма
Как правильно оформить документы на лечение за границей? В чем сложности медицинского туризма? На эти вопро…

Подготовленные документы можно лично подать в отделение налоговой инспекции, работающее с физлицами по новому месту жительства при переезде. Ведь квартира, оформленная в гражданском браке на одного из супругов, по закону не имеет отношения ко второму супругу. И хотя есть возможность доказать причастность к покупке жилья через суд, это долгий и затратный процесс. Пример: Находясь в официальном браке супруги Хорошев К.К. и Хорошева Ю.А. купили квартиру за 4 млн.руб., которая была целиком оформлена на Хорошеву Ю.А. Несмотря на то, что квартира и все документы оформлены только на жену, оба супруга решили получить вычет по данной квартире. Если этого не сделать при разводе, банк имеет право требовать погашения долга (если он возникнет) от обоих созаемщиков, вернее, от любого из них. Последнее обновление информации на сайте произведено 26.04.2017 года. Если в период брака эта квартира являлась общей совместной собственностью, то вы можете в брачный договор включить пункт, в соответствии с которым в случае расторжения брака эта квартира перейдет в вашу личную собственность. Супруги в брачном договоре могут установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на имущество. Несмотря на то, что квартира была оформлена только на Емельянова В.И., супруги решили распределить налоговый вычет. Дальше – к нотариусу, поскольку по закону брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Дело добровольное Заключать или нет брачный договор – право выбора самих супругов. Обычно в долевую собственность оформляется недвижимость, вложения в которую неравны. «Часто молодым супругам на квартиру выделяют средства родители, но, если суммы сильно отличаются, оформляется долевая собственность пропорционально вложениям», — рассказывает Вера Богучарова. Исключение из правил При покупке готового жилья механизм распределения собственности работает как часы. Совместного имущества они пока не нажили, но планируют в будущем купить машину и квартиру. Только в этом случае можно будет вернуть 13 процентов от этой суммы. Макс создавал свой бизнес задолго до встречи с Катей, но прибыль начал получать только в браке. Для сделки представляется документ о зарегистрированных в отчуждаемом жилом помещении членах семьи.

Похожие записи: