Сроки рассмотрения документов при приватизации квартиры

Стандартный же пакет состоит из следующих документов: 1. Согласие (доверенность) или отказ лиц, проживающих в квартире на участие в проведении процедуры приватизации. Вам еще понадобится время, чтобы записаться на прием к нотариусу. Он должен заверить договор купли-продажи, заключенный с вами КЖРЭУП «Советское». В нотариальную контору нужно прийти с квитанцией об уплате первого взноса. Помещения, в которых предоставляется муниципальная услуга, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, правилам пожарной безопасности, нормам охраны труда. Стоимость 1991-го года умножает­ся на индекс роста стоимости строительства жилья. Он, к слову, корректируется ежемесячно. Потом продлевали, причем несколько раз, последний – в феврале 2016 года, когда и был установлен нынешний крайний срок. Как показывает опыт многих людей, сделать все это без помощи профессиональных юристов вполне реально. Но если вы считаете, что у вас нет времени – смело обращайтесь в агентство по недвижимости, и квалифицированные специалисты сделают за вас всю работу. Вызов/невызов техника совершается по аналогичным для оформления техпаспорта причинам. К этому заявлению прилагаете: паспорт; оригинал и копию договора соцнайма. Список дополнительных документов Нельзя сказать, что перечисленные ниже документы «необязательные». Они тоже обязательные, но для отдельно взятых случаев.

Смотрите также: Юристы смоленска по жилищным вопросам

Бесплатная приватизация по инициативе депутатов российского парламента продлена до 1 марта 2015 года. Куда обращаться В последнее время МФЦ, ЦГУ предлагают услуги государственной регистрации договора приватизации. Следует иметь в виду, что проведение процедуры приватизации требует значительных временных затрат. Являюсь единственным владельцем жилья государственного фонда (4-комнатная квартира, которая осталась от родителей, признана непригодной для проживания, после приватизации планирую сделать ремонт). Статуса сироты уже не имею. Если в течение года ни одного взноса не поступило, у нас есть полные основания расторгнуть договор купли-продажи квартиры. . Если такой договор не заключался, необходимо обратиться в отдел по делам муниципальной собственности, имея на руках ордер; 5. Выписку из лицевого счета – документ, подтверждающий наличие или отсутствие задолженности по жилищно-коммунальным платежам. При этом не стоит представлять дело так, будто за ремонт всего дома в целом будут платить только несколько собственников жилья. Это происходит по следующим причинам: остальные прописанные могут отказаться; другие жильцы ранее воспользовались приватизацией (другого жилья), а дважды это сделать нельзя; и то и другое вместе взятое. Селиванова. – По этой причине с учета не снимают. Комментариев: 66 Спросить у юриста быстрее чем искать!

Смотрите также: Порядок постановки на налоговый учет недвижимого имущества

Обратиться с заявлением могут физические лица или их представители по доверенности. Такая выписка бывает двух видов: обычная (содержит сведения о жильцах, проживающих на момент подачи заявления); расширенная (содержит данные в том числе и о тех, кто жил ранее). Срок выдачи – до трех дней. Процедурный период Рассмотрение заявления и документов на приватизацию, подписание договора– он составляет 2 месяца со дня сдачи документов. Документы, необходимые для приватизации квартиры: Паспорт, свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) или другие документы, удостоверяющие личность гражданина РФ. Справку из БТИ (технический паспорт на квартиру с поэтажным планом и экспликацией). Выписку из домовой книги. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Смотрите также: Приватизация квартиры в московской области через мфц