Аренда придомового земельного участка многоквартирного дома

Таким образом, обращайтесь в домоуправляющую компанию, если вопрос не решится, Вы вправе обратиться в жилищную инспекцию. Если по закону земля вам не принадлежит, значит, ей будет распоряжаться кто-то другой. Но если земля оформлена в собственность владельцев жилья, то без разрешения собственников никто и ничего построить на ней не сможет. Аренда земли: земельные доли (паи) В связи с проведением земельной реформы, начиная с 1995 года, в Украине проходил процесс паевания земель. Мечеть не строили так как участок в частной собственности. Но до сегодня участок не освоен.

Смотрите также: Образец исковое заявление о выселении из квартиры незаконно проживающих лиц

Дом с 1970г постройки, 4 квартиры все приватизированны в 2009г,регулярно оплачиваем капитальный ремонт с июля 2009г по настоящее время, но включать нас в программу кап.ремонта и недумают. Кто выполняет работы по благоустройству, и кто их оплачивает Собственник вправе распоряжаться своим имуществом самостоятельно, и придомовая территория – не исключение. То есть вопрос о том, кому поручить работу по благоустройству, жильцы решают сами. Аренда земли сегодня Увеличить плату за аренду земли от 2 до 40 раз предлагал еще Киевраде городской голова в 2008 году. Так что такое ─ придомовая территория многоквартирного дома и как ее грамотно эксплуатировать?

Смотрите также: Государственная регистрация образования земельных участков раздел

Надо будет платить налог на землю, а также содержать свою территорию. Ищите, эти документы хранятся в инстанциях как минимум 50 лет. Эдуард Шалин Ответ: Согласно пункту 1 статьи 41 ЖК РФ, собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты. Для многих жильцов, не имеющих автомобилей, эта сумма неподъемная. При таком пользовании спорным земельным участком его можно передать в иное пользование лишь после его изъятия в установленном законом порядке, причем с согласия землепользователей. Следовательно, директор частных компаний неправомерно установил забор и шлагбаум. Все Жильцы 80 кв.дома категорически против, есть подписи 75% жителей против пристроя, но строительство идет полным ходом, с торца заложил фундамент, поднял стены, перекрыл крышу, которая проходит прямо под окнами жильцов, поставил упоры для рекламного щита, которые упираются почти в окна. Определить юридически закрепленные размеры и границы земельного участка, можно по акту на земельный участок для обслуживания объекта кондоминиума. Домком внезапно покинул страну(Следующий домком тоже). Вопрос: Можно ли получить достоверные данные Здравствуйте, уважаемые юристы! Я проживаю в многоэтажном доме, в центре столицы. Можно ли , минуя соседку, приватизировать свою часть придомовой территории? Решение общего собрания оформляется протоколом, на основании которого председатель ТСЖ с вами заключит договор пользования имуществом. / 27/01/2016 Вопрос: Вопрос. Я живу в одном из одноэтажных 4-х квартирных домов. Спасибо Ответ: Капитальный ремонт производится не только за счет средств собственников жилых помещений, но и за счет фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства, средства которого направляются домоуправляющим компаниям из федерального бюджета. Вопрос 1: Как теперь это сделать? В Госрегистре спрашивают документы на него. Вместо спортивной площадки вырастает магазин, а на месте сквера – еще одна новостройка. Подскажите пожалуйста поэтапность моих действий как одного из инициативных жильцов этого дома. Как написать в администрацию, если я не являюсь жильцом этого многоквартирного дома, и выяснить: 1) Являются ли данные мобильные перевозные постройки законными. 2) Расположены ли они на своей придомовой территории.

Смотрите также: Регистрация недвижимого имущества в бти

Положенные вам метры земли можно рассчитать, исходя из методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков, приведенных в Приказе Минземстроя РФ от 26 августа 1998 года №59. «За глаза» назвать количество метров сложно. Если документы всё же не найдены, новое межевание, обкрадывающее собственников, можно через суд признать незаконным. — Первичные документы должны быть даже у управляющей компании дома. Не дают? Аренда земли: земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны Статьями 65 — 77 ЗКУ установлены некоторые ограничения по использованию земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов по содержанию общего имущества. Хотя, по нашей информации, в настоящее время даже на оформленные земельные участки налог пока не начисляется. Куда обращаться и сколько стоитПо всем вопросам межевания территории нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы. Есть ли какие-либо нормативные документы по данному вопросу? Выделение придомовой территории в общую долевую собственность дает жильцам право использовать ее по своему усмотрению. Можно дать разрешение на установку киоска на территории двора и распоряжаться всем вместе арендной платой его владельца. Таким образом, каких-либо более конкретных ограничений по аренде земельных участков Закон об аренде земли не содержит ни в отношении арендодателей, ни в отношении объектов аренды земли. Согласно пп 3 и 3.1. ст. 44 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме предоставлено право на передачу в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме иным лицам и определение лиц, уполномоченных от имени собственников заключать договоры об использовании общего имущества. Полномочия о принятии нормативных актов для подтверждения расчета доли в праве собственности не предусмотрены. Прописаны мы с его разрешения, я с 2006, сын с 2007, дочь с 2011 года. Другого законодательства об аренде земли, переданной в пользование жителям, приватизировавшим квартиры государственного жилищного фонда, тогда еще не существовало, так как Закон Украины «Об аренде земли» появился лишь спустя пять лет — 6 октября 1998 года. Дежурный эксперт Ответ: Общее имущество в многоквартирном доме является единым, неделимым объектом и находится в общей долевой собственности. Перед выдачей ключей нам выдали счет на оплату в 50 тыс. руб. за полгода обслуживания.

Похожие записи: