Приватизация квартиры 2016год

Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются: добровольность приобретения гражданами жилья в собственность, т.е. приватизация может осуществляться только на основании свободно выраженной воли нанимателей жилых помещений и членов их семьи. Потом еще 430 миллионов, от которых регионы отказались, были перераспределены правительством по вашему личному распоряжению, несмотря на отрицательное заключение Счетной палаты. Повторим, что их услуги, конечно, стоят денег, но это позволит вам сэкономить время и нервы. Если вы предоставили не паспорт, а другой документ, удостоверяющий личность, вам выдадут отдельное свидетельство о регистрации. Преимущества приватизации Главное преимущество приватизации состоит в том, что квартира переходит в частную собственность ее владельца. Что делать, если не согласен со стоимостью приватизации? — Если решение о приватизации комиссией уже принято, а я не согласна со стоимостью, могу я обратиться за проведением независимой оценки рыночной стоимости моего жилья? Недостатки приватизации Однако приватизация жилой недвижимости имеет и ряд минусов. Во-первых, за квартиру нужно будет ежегодно платить налог. Даже если какая-то цель благая стоит, нужно действовать во исполнение норм закона, потому что мы живем в правовом государстве», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.Традиционный вопрос — будут ли повышать пенсионный возраст. Владельцем жилплощади может стать даже несовершеннолетний ребенок, но для этого потребуется согласие всех членов семьи. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Справка о неучастии в приватизации должна быть включена в пакет документов для приватизации квартиры, если заявитель прибыл из другого региона. Благодаря системам связи между учреждениями процедура оформления ускоряется.

Смотрите также: Основные средства недвижимое имущество

Так что проект закона сегодня с удовольствием поддержали все: 422 голоса за. Что касается лиц, временно отсутствующих в квартире, их права не могут быть ущемлены. Получить документы по сети пока нельзя, но вот ускорить их оформление с помощью электронной записи вполне возможно. Сеть ЕИРЦ постоянно расширяется, так что, скорее всего, обращаться придётся именно туда. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет. Это и год постройки дома, и район, в котором расположено жильё, и его технические характеристики, такие как площадь, наличие проходных комнат, совмещенный санузел, балкон, материал стен, высота потолков и так далее. Правда, если молодое поколение прописано в той же квартире, она им и отойдет автоматом — сменится только ответственный квартиросъемщик. Но если никто не прописан — квартира отойдет государству. Парламентские дискуссии о необходимости завершения программы не имеют под собой убедительных аргументов и скорее направлены на создание искусственного ажиотажа вокруг темы приватизации, считает юрист. Если жилфонд принадлежит какой-то организации республиканской формы собственности, то нужно обращаться в эту организацию.Константин Куликов: Заявление должны рассмотреть в месячный срок. Сегодня эта норма установлена главой 23 Жилищного кодекса. Поскольку не всегда эти формальности соблюдаются, многие граждане пытаются воспользоваться халатностью чиновников, помноженной на расплывчатость отдельных правовых норм», — отмечает адвокат. Обращаю внимание: первое – 1 миллиард 100 миллионов. Если есть льготы, то представляются оригиналы соответствующих документов (на обозрение) и их копии. Срок получения этих документов по закону — 5 дней.

Смотрите также: Образец договора оказания услуг оформления права собственности на квартиру

Ведь в муниципальной собственности остается еще около 30% жилья, которое граждане не спешат переводить в частную собственность. В результате срок окончания бесплатной приватизации был перенесен на 1 марта 2016 года. Совсем недавно датой окончания бесплатной приватизации жилья было 1 марта 2015 года, но в очередной раз эта дата была перенесена. Поэтому я бы с Натальей не согласился, что у нас непрозрачная схема формирования оценочной стоимости. Это весь жилищный фонд. Из него порядка 365 тыс. квартир, то есть почти 9%, заселены по договорам найма государственного жилищного фонда, то есть они не могут подлежать приватизации. Эта процедура тоже осуществляется только через суд, никто не имеет право самостоятельно присвоить себе право пользоваться теми или иными помещениями. Так как далеко не всегда удается найти продавцов, готовых напрямую обменяться своими квартирами, обычно схема выглядит так: квартира, которую будут разменивать, выставляется на продажу, а потом, когда на нее находится покупатель, продавцу подбирают жилье из представленных на рынке вариантов. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. Даже если в момент подписания договора их нет на месте (они, например, находятся за границей, служат в армии, отбывают тюремное заключение и т. д.), их доля собственности будет за ними забронирована. Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта. Однако нужно иметь в виду, что далеко не во всех городах наниматели социального жилья получают помощь из бюджета, не говоря уже о том, что в ряде мегаполисов, оказывающих такую помощь, от нее планируется вскоре отказаться. Современное законодательство предполагает, что если квартиры была приватизирована одним из супругов до вступления в брак, то она остается в его собственности после бракоразводного процесса. После того, как сделка (или цепочка сделок) завершена, необходимо отправиться в Управление Росреестра где все переходы прав собственности будут зарегистрированы, и новые владельцы получат правоустанавливающие документы на свое новое жилье. Именно к паспортистке нужно прийти с пакетом документов, в который должны входить: документ, удостоверяющий личность (традиционно, это паспорт, но могут быть и другие варианты), заявление о регистрации, договор о приватизации квартиры, адресный листок убытия. Парламентарии торопятся — документ должен вступить в силу до 1-го марта.

Смотрите также: Дата приобретения недвижимого имущества

Собственная квартира в подобной ситуации может оказаться приманкой для черных риэлторов. Заявление подписывается всеми перечисленными лицами — как участвующими, так и не участвующими в приватизации. Приватизацию уполномочен осуществлять орган госуправления, в оперативном управлении которого и находится жилое помещение. В разных местах это по-разному. В районах это может быть и управление жилищной политики райисполкома, и управление ЖКХ исполкома, то есть, кого уполномочат. Также нет никаких ограничений на то, чтобы получить в частную собственность помещения, подлежащие модернизации, реконструкции и даже сносу. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил Мень. Если у граждан есть чеки «Жилье», то они предоставляют их с выпиской из специального чекового счета. Если это ОАО, то приватизацию осуществляет госорган, непосредственно занимавшийся этим акционированием.Узнать, в чьем ведении находится жилье, можно в той организации, в счет которой оплачиваются коммунальные услуги. Если техпаспорт на квартиру ещё не оформлялся, то сначала придётся вызывать специалиста для обмера помещения и составления плана. После этого все государственные квартиры перейдут в разряд арендных. И жильцам придется платить арендную плату за проживание. Свидетельство о регистрации (форма 3) выдается отделами ФМС по месту жительства гражданина. Если до 1991 года вы проживали в другом городе, вам нужна будет дополнительная выписка из архива о предыдущем месте жительства. Изменится ли список документов для приватизации квартиры в 2015 году? В целом законодательные изменения не коснулись этого перечня, но длябыстрого и легкого прохождения процедуры документы на приватизацию квартиры в 2015 году все же стоит собирать, лишь уточнив требования местной администрации. Любой из них может отказаться в пользу других членов семьи, причем за это государство гарантирует ему право бессрочного пользования помещением. Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше.

Похожие записи: