1 принятие мер к охране наследственного имущества

Глава 16 Принятие на хранение документов Статья 91. Принятие на хранение документов Нотариус принимает на хранение документы по описи. Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах РФ, не входят в состав наследства. Нотариус обязан включить в акт описи все имущество, находящееся в квартире (комнате или другом помещении) умершего. Законодательными актами Кыргызской Республики могут устанавливаться и иные случаи оплаты расходов за счет наследственного имущества.

Смотрите также: Закон о легализации недвижимого имущества рк


06 изучаем исковое заявление
В … районный суд г. Н…, ул. ..д. ..а….

Смотрите также: Продажа недвижимого имущества налогообложение 3 ндфл

Нотариальные действия при реализации легализованного движимого и недвижимого имущества могут осуществляться только при условии оплаты подоходного налога. Статья 33. Порядок совершения нотариальных действий Порядок совершения нотариальных действий нотариусами устанавливается настоящим Законом и другими нормативными актами Кыргызской Республики. Лицо, которому передано на хранение наследственное имущество, предупреждается об ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие наследственного имущества и за причиненные наследникам убытки. Статья 94. Сроки заявления о морском протесте Заявление о морском протесте в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, регулирующим торговое мореплавание, подается в течение двадцати четырех часов с момента прихода судна в порт. Нотариус не вправе выполнять свои обязанности без заключения договора страхования. Порядок вывоза го­сударственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством Российской Федерации.

Смотрите также: Адвокаты саранска по жилищным вопросам

Выдача свидетельств о праве на наследство Статья 61. Извещение наследников об открывшемся наследстве Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно. Кому вообще можно сдать для хранения данные вещи? Законодательными актами Российской Федерации могут устанавливаться и иные случаи оплаты расходов за счет наследственного имущества. При выезде нотариуса для совершения нотариального действия вне места своей работы заинтересованные физические и юридические лица возмещают ему фактические транспортные расходы. Справки о совершенных нотариальных действиях и документы выдаются только физическим и юридическим лицам, по поручению которых или в отношении которых совершались нотариальные действия. Решение Министерства юстиции Кыргызской Республики о приостановлении действия лицензии может быть обжаловано в суд в порядке, установленном законом, со дня его получения.

Пятый экземпляр описи сданных на хранение ценностей и именной сохранный документ банка будут выданы наследникам вместе со свидетельством о праве на наследство. Заявление о принятии наследства или об отказе от него должно быть сделано в письменной форме. Статья 56. Получение заявлений о принятии наследства или об отказе от него Нотариус по месту открытия наследства в соответствии с законодательством Кыргызской Республики принимает заявления о принятии наследства или об отказе от него. Фамилии, имена и отчества граждан, адрес их места жительства должны быть написаны полностью. В документе, объем которого превышает один лист, листы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. Статья 1166. Охрана интересов ребенка при разделе наследства При наличии зачатого, но еще не родившегося наследника раздел наследства может быть осуществлен только после рождения такого наследника. Удостоверение факта нахождения в живых несовершеннолетнего производится по просьбе его законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), а также организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний. Для некоторой категории вещей, входящих в состав описанного имущества, установлен особый порядок хранения. Переданные музеям для хранения и экспонирования госу­дарственные награды не возвращаются наследникам умершего награжденного или награжденного посмертно. Выдача свидетельства о праве на наследство производится в сроки, установленные законодательными актами Российской Федерации. Любые изменения, фиксируемые в реестре, должны быть доведены до сведения Министерства юстиции Кыргызской Республики в течение месяца.

Похожие записи: