Отцы и дети первые 3 главы краткое содержание

Это человек уже немолодой, переживший немало бедствий, но не сломленный ими. Разговор заходит о физике, о естественных науках, которыми занимается Базаров. Аркадий тем временем знакомится с Фенечкой, любовни­цей отца, пытаясь ни в чём не причинить отцу неудобства. Глава 4. У барского дома их никто не встретил, только старый слуга и показавшаяся на миг девочка. Автор особенно четко выразил проблему взаимоотношения двух поколений. Ромео тоже говорит Джульетте, что она выглядит бледной. Цветы на могильном холмике напоминают не об одном спокойствии «равнодушной» природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной…Пересказал В. П. Мещеряков.

Смотрите также: Вступление в права наследования автомобилем

Эти неумные, развязные люди усваивают только внешнюю сторону дела, рьяно пропагандируют…смотреть целикомГлавный композиционный приём «Отцов и детей»Листов: 3Скачано за неделю: 14 Главный композиционный приём «Отцов и детей» — антитеза, противопоставление. Придя в себя, Павел Петрович берет с брата обещание, что тот женится на Фенечке. Аркадий почувствовал, что столько же желает видеть Катю, сколько и Анну Сергеевну. Одинцова приходит к мнению, что поступила правильно: «Бог знает, куда бы это повело, этим нельзя шутить, спокойствие все-таки лучше всего на свете». Во время обеда все чувствуют себя неловко, но из затруднительного положения всех выводит приезд Ситникова. Она появилась в этом доме года три назад вместе со своей матерью. Столкновениями разных политических и общественных сил, столкновениями убеждений, взглядов, мировоззрений, культур. Глава 24. Павел Петрович Кирсанов оскорблен поведением Базарова и вызывает его на дуэль. Сохранить [ 1 ] [ 2 ] Смотрите также по произведению «Отцы и дети»: Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа. Аркадий говорит отцу, что очень дорожит дружбой Базарова, который занимается естественными науками и собирается сдавать экзамен на доктора. Павел Петрович с этим категорически не согласен. В каком смысле он ушел вперед и чем уж так отличается от них двоих? Сюжет его построен на постепенно усиливающихся идейных спорах двух вражду­ющих групп. Эта светская дама была замужем, но сводила мужчин с ума.

Смотрите также: Общая характеристика института наследования по закону

Дела его брата оставляют желать лучшего: мужики вовремя не платят оброк, ссорятся, пьют, а управляющий обленился и создает видимость работы. Николай Петрович поник головой и начал глядеть на ветхие ступеньки крылечка: крупный пестрый цыпленок степенно расхаживал по ним, крепко стуча своими большими желтыми ногами; запачканная кошка недружелюбно посматривала на него, жеманно прикорнув на перила. Губернатор подошел к Одинцовой, объявил, что ужин готов, и с озабоченным лицом подал ей руку. Последний Ситникова откровенно презирает, а у Кукшиной «занимается больше шампанским».Аркадий знакомит друга с Одинцовой, молодой, красивой и богатой вдовой, которой Базаров сразу же заинтересовывается. Найдя Базарова в трактире, неподалеку от места, где они остановились, Аркадий вынужден был долго уговаривать приятеля пойти к губернатору. Николай Петрович стал глядеть на него, а ухо его уже ловило стук приближающихся колес… — Никак они едут-с, — доложил слуга, вынырнув из-под ворот.

Смотрите также: Краткое содержание отцы и дети тургенев сочинение

Аркадию отводят место в предбаннике, и не знают старики, чем потчевать дорогих гостей. Павел Петрович, раздраженный и решительный, ждал только повода, чтобы накинуться на врага. Но Базаров сидел себе да пил чай, чашку за чашкой. Глава 9. Базаров знакомится с Фенечкой и ребенком, говорит, что он врач, и, если возникнет необходимость, они могут без стеснения к нему обращаться. Аркадий едет в Никольское к молодым женщинам. К его удивлению, Анна Сергеевна в этот раз встречает его тепло и приветливо. 23Базаров после отъезда Аркадия погружается в работу. Поздно вечером Ромео перелезает через стену в сад дома Капулетти. Однако его подражание выглядит комичным. «Нигилизм» С. понимает как преодоление своих комплексов. Он стыдится, например, своего…смотреть целикомРоман «Отцы и дети». Всякий человек сам себя воспитыватьЛистов: 3Скачано за неделю: 39 Роман Тургенева «Отцы и дети» создавался в 60-х годах XIX века.

Похожие записи: