Краткое содержание отцы и дети глава 19

Николай Петрович покраснел. — Не называй ее, пожалуйста, громко… Ну, да… она теперь живет у меня. Я ее поместил в доме… там были две небольшие комнатки. Она не чувствовала себя оскорбленною; она скорее чувствовала себя виноватою. Здесь есть хорошенькие, да и молодому человеку стыдно не танцевать. Вон беседка принялась хорошо,— прибавил он,— потому что акация да сирень — ребята добрые, ухода не требуют. Ба! да тут кто-то есть. В беседке сидела Фенечка с Дуняшей и Митей. Они не уступают йоты от прав своих, и потому они уважают права других; они требуют исполнения обязанностей в отношении к ним, и потому они сами исполняют свои обязанности. Строения тоже подгуляли, и работники смотрят отъявленными ленивцами; а управляющий либо дурак, либо плут, я еще не разобрал хорошенько. — Строг же ты сегодня, Евгений Васильевич. — И добрые мужички надуют твоего отца всенепременно. Однажды рано утром он увидел в беседке Фенечку, перебирающую розы, и поцеловал ее. Кирсанов считает себя аристократом, ведь у него есть принципы. Притом же мы с тобой отставные люди. — Да, брат; видно, пора гроб заказывать и ручки складывать крестом на груди,— заметил со вздохом Николай Петрович. — Ну, я так скоро не сдамся,— пробормотал его 46 брат.— У нас еще будет схватка с этим лекарем, я это предчувствую. Все вместе они едут в имение. 3 Николай Петрович узнает, что Базаров учится на доктора.

Смотрите также: Право на наследство по истечении 6 месяцев

Век знаменовал собой развитие промышленности и естественных наук. Аркадий с Базаровым ездят по друзьям, которых откровенно презирают. Стал он просить у Ивана денег на «реванж», а тот в ответ рассказал, как целых пять тысяч спустил на цыганку. Ногти-то, ногти, хоть на выставку посылай! — Да ведь ты не знаешь,— ответил Аркадий,— ведь он львом был в свое время. Я когда-нибудь расскажу тебе его историю. Поторопи Прокофьича, папаша, а я сейчас вернусь. — Постой, я с тобой пойду,— воскликнул Базаров, внезапно порываясь с дивана. Возвращение сына взволновало 20 Николая Петровича. Он лег в постель, но не загасил свечки и, подперши рукою голову, думал долгие думы. Почти постоянное разъединение наших приятелей не осталось без последствий: отношения между ними стали меняться. Впрочем, ты, конечно, 14 будешь вправе осудить меня. В мои лета… Словом, эта… эта девушка, про которую ты, вероятно, уже слышал… — Фенечка? — развязно спросил Аркадий. Один ремонтёр, благородный князь, взял Ивана к себе помощником.

Смотрите также: Установление факта принятия наследства 2011

Особенно замечателен своими округленными контурами был распростертый на первом плане смуглый воин в шишаке. За церковью тянулось в два ряда длинное село с кое-где мелькающими трубами над соломенными крышами. Горе от ума Уже само название романа говорит о том, что…смотреть целикомАнализ романа «Отцы и дети» Тургенева И.С.Листов: 5Скачано за неделю: 242 # Введение. Есть что добавить?Присылай нам свои работы, получай litr`ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от ! / Сочинения / Тургенев И.С. / Отцы и дети / Анализ эпизода 18-ой главы романа И.С. Тургенева «Отцы и дети» Роман «Отцы и дети» был написан в 1861 году. Вместо ответа Николай Петрович обнял его; но полтора года прошло после этого разговора, прежде чем Павел Петрович решился осуществить свое намерение. Анна Сергеевна видит в нем большие возможности и перспективы. Базаров сам почувствовал, что сконфузился, и ему стало досадно. «Вот тебе раз! бабы испугался!» — подумал он и, развалясь в кресле не хуже Ситникова, заговорил преувеличенно развязно, а Одинцова не спускала с него своих ясных глаз. Базаров бережно отводит ее в небольшой скромный дом и по-мужски здоровается с отцом, бывшим военным лекарем. Павел Петрович в бреду вспоминает о княгине Р., на которую так похожа Фенечка. Он предлагает брату оформить брак с Федосьей Николаевной. XXV Аркадий много времени проводит с Катей. Дуняша, девушка очень строгая в хоромах и хохотунья за воротами, только фыркнула ему в ответ. — Ну и прекрасно.

Смотрите также: Объекты наследования по завещанию

Отцы и дети 19 глава краткое содержание

Без причины не бьем. — И прекрасно. Ну, а она тебя бьет? Николай Петрович, как все домоседы, занимался лечением и даже выписал гомеопатическую аптечку. Он тотчас велел Арине привести больную. Идут за советом — нельзя же гнать в шею. Небольшая, низенькая комнатка, в которой он находился, была очень чиста и уютна. В ней пахло недавно выкрашенным полом, ромашкой и мелиссой. Становится нигилистом под влиянием Базарова, но затем отказывается от этих идей. Николай Петрович объяснил ему в коротких словах свое душевное состояние и удалился. Базаров считает, что все пороки человека зависят от общественного устройства: если исправить общество, не будет и болезней. Оказалось, что мать ее знавала Аркадиеву мать и была даже поверенною ее любви к Николаю Петровичу. Так он думал хоть отчасти искупить свои грехи. Через 6 месяцев Аркадий и Катя и Николай Петрович с Фенечкой обвенчались, но выглядело все как-то искусственно. Как правило, Базаров уходил гулять с Анной, а Аркадий проводил время с Катей, но его это не тяготило. Наверное, каждый, будучи молодым человеком или юной девушкой, зарекается не повторять ошибки своих родителей, которые, как им кажется, те совершают в их воспитании. Аркадий принужденно засмеялся, а Базаров отвернулся и во всю дорогу уже не разевал рта.

Она опустила глаза и остановилась у стола, слегка опираясь на самые кончики пальцев. Сановники наши вообще любят озадачивать подчиненных; способы, к которым они прибегают для достижения этой цели, довольно разнообразны. Блестящее воспитание, полученное ею в Петербурге, не подготовило ее к перенесению забот по хозяйству и по дому,— к глухому деревенскому житью. Арина Власьевна была настоящая русская дворяночка прежнего времени; ей бы следовало жить лет за двести, в старомосковские времена.

Похожие записи: