Кровотечение первая помощь дтп

Вращая палку, затяни жгут-закрутку (турникет) до прекращения кровотечения. Давящие повязки оставляют на ране не более часа, так как они способны вызвать некроз — омертвление тканей, поэтому каждый час повязку нужно ослаблять. Запомни! Если пренебречь этим правилом, и не добиться полного исчезновения пульса на лучевой артерии, то уже через 10-15 минут рука отечёт и посинеет. Нельзя: накрывать брезентом голову пострадавшего, удалять припекшиеся к месту ожога участки одежды. Подплывите к утопающему сзади и, схватив его за волосы или подмышки, переверните лицом вверх. При этом пострадавший должен лежать ногами вперед, а стоящий в изголовье спасатель — следить за состоянием пострадавшего. Контролировать состояние пострадавшего до приезда скорой медицинской помощи. Артериальное кровотечение Первую помощь при артериальном кровотечении оказывают так же наложением давящей повязки.

Смотрите также: Материальное возмещение ущерба при дтп

Обеспечь постоянный контроль за состоянием. 3.13. Первая помощь при черепно-мозговой травме Остановить кровотечение. Признаки отморожения – потеря чувствительности кожи, появление на ней белых, безболезненных участков. Исчезновение нижнего контура легкого на рентгенограмме и затемнение в нижних отделах с четкой горизонтальной границей свидетельствует о гемотораксе. В сомнительных случаях выполняется рентгеноскопия. Таким вредным воздействием на организм человека, попавшего в ДТП, является травма. Непрямой (закрытый) массаж сердца, или компрессия грудной клетки, — это сжатие мышц сердца между грудиной и позвоночником в целях поддержания кровообращения человека при остановке сердца. Либо он может двигаться навстречу автомобилю скорой помощи или службы спасения для передачи пострадавшего. Значит ли это, что нужно бросать упавшего на произвол судьбы, оставлять истекающего кровью и оставаться равнодушным к чужой беде? Правильно: более двух или трех литров. В российских условиях пострадавший с такой кровопотерей вряд ли выживет. Действия: холод, голод, покой, прием но-шпы и фестала. 2. Боль в правом подреберье. Относиться ко всем хозяйственным и лекарственным веществам как к потенциально опасным. При сильном ударе в левый бок возможен разрыв селезенки. Большая потеря крови при венозном кровотечении наблюдается только при ранении крупных вен. капиллярное,когда кровь сочится из раны, как из губки, каплями. Поэтому при оказании первой помощи прежде всего необходимо перенести пострадавшего в прохладное проветриваемое место. При этом конечность сильно сгибают в суставе и фиксируют в таком положении повязкой. Как транспортировать пострадавшего в зависимости от вида травмы и тяжести состояния?

Смотрите также: Выиграть спор со страховой

Смотрите также: Причинение тяжкого вреда здоровью в результате дтп статья

Оказание первой помощи. Сильное кровотечение

При черепно-мозговой травме больного транспортировать только автомобилем «скорой помощи» и в лежачем положении. Продолжительность клинической смерти — 5-7 мин. В этот период у человека дыхание и сердцебиение отсутствуют, но необратимые явления в тканях еще не наступают. Остановке дыхания нередко сопутствует или возникает почти одновременно с ней остановка сердечной деятельности, поэтому пункт «В» программы АВС чаще проводят одновременно с восстановлением кровообращения. С. Наружный массаж сердца. Если одновременно с закрытым массажем сердца проводится ИВЛ, каждые два вдоха должны чередоваться с 30 надавливаниями на грудную клетку. Наложите шину. В качестве шины можно использовать плоские палки, доски, линейки, прутья и прочее. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Кроме того, распространены случайное или намеренное отравление лекарственными препаратами, а также алкогольные интоксикации. В этих случаях первая помощь состоит из следующих шагов: Промойте пострадавшему желудок.

Похожие записи: