Правила оказания первой помощи при дтп презентация

Вначале накладывают марлю, затем вату, и так повторяют несколько раз. Непрямой (закрытый) массаж сердца, или компрессия грудной клетки, — это сжатие мышц сердца между грудиной и позвоночником в целях поддержания кровообращения человека при остановке сердца. При травме грудной клетки пострадавшего транспортировать в полусидячем положении. Пешеход начал переходить улицу при смене сигналов светофора с зеленого на красный. Нарушение экологического равновесия в биосфере и возможные пути решения 2011/12 Представлен один из уроков, на котором рассматриваются проблемы экологии гидросферы и атмосферы. Одной из причин неоказания первой помощи широкими слоями населения является то, что большинство граждан не считают себя участниками оказания первой помощи. Время на обсуждение и письменный ответ – 5 минут, на оказание помощи – 3 минуты. После выступления каждого участника курса оно обсуждались другими участниками с определением сильных сторон выступления, а также пунктов, которые можно было бы улучшить. Первая помощь при обморожении Поместите пострадавшего в тепло. Первая помощь при утоплении Извлеките пострадавшего из воды.Тонущий человек хватается за всё, что попадётся под руку. При осмотре вы увидели патологическую подвижность в области травмы и укорочение больной ноги». Подумайте и покажите на своем товарище правила оказания неотложной помощи в данной ситуации. Цели театрализованного урока: Выработать умение находить решение проблемы, применять знания в различных неотложных ситуациях.

Смотрите также: Полное юридическое сопровождение сделки с недвижимостью цена

Нет надёжней медицины, Чем природная среда. Ты морочить мне мозги Даже думать не моги! Лекарственные препараты, в том числе антидоты, для оказания расширенной первой помощи не применяются. Вначале ими были изучены пути повышения мотивации граждан к обучению и оказанию первой помощи пострадавшим. Другие ведомства использовали принципы военной медицины, несколько видоизменяя их и адаптируя к собственным особенностям и условиям. Опасности две. Во-первых, за грузовиком может идти другая машина, скрытая пока от глаз подростка. Во вторых, переходя. Перенести пострадавшего в безопасное место, укрыть от холода, зноя или дождя. Пропустив машину, надо подождать, пока она отъедет подальше и будет мешать осмотру улицы. Обеспечить пострадавшему физический и психологический комфорт, дождаться прибытия специалистов. Техника оказания первой помощи при переломе Оцените тяжесть состояния пострадавшего, определите локализацию перелома. Таким образом, вышеперечисленные упоминания об оказании первой помощи носят формальный декларативный характер и не регламентируют оказание первой помощи. Например, Типовая инструкция по охране труда для электромонтера по обслуживанию подстанций ТИ Р М-068-2002 (утв.

Смотрите также: Спор со страховой защита прав потребителей

Педагог. Сегодня наше занятие посвящено практическому обучению правилам оказания неотложной помощи пострадавшим и в этом нелегком вопросе нам помогут разобраться сказочные персонажи. И так… начинаем! Вместо ваты можно использовать лоскуты шерстяной одежды, фуфаек и т.д. Сверху теплоизолирующую повязку обматывают прорезиненной тканью, шарфом или шерстяным платком. Проверьте носовые ходы пострадавшего, при необходимости очистите их. Общие принципы оказания первой медицинской помощи при ДТП. — остановка кровотечения; — при отсутствии дыхания приступить к искусственному дыханию; — при отсутствии пульса – вместе с искусственным дыханием делать непрямой массаж сердца; — обработать раны, наложить повязку. Проводится она на месте ДТП в порядке самопомощи и взаимопомощи водителем и пассажирами транспортного средства, которые не пострадали или получили более легкие травмы. Хотя задания у групп были разные, все они работали фактически на одну тему: «Выживание человека в условиях автономного вынужденного существования». На уроке ребята создали 3 интерактивные презентации. Типичные ситуации наступления обморока: испуг, волнение, духота и другие. Положите пострадавшего животом на колено, чтобы голова была внизу. Время на обсуждение и письменный ответ – 3 минуты, на оказание помощи – 4 минуты. Голод или переутомление также могут стать предпосылками к обморожению. В группу риска входят и люди с патологией иммунной и сердечнососудистой системы. Если у пострадавшего зрачки расширены и не реагируют на свет – это признак опасного для жизни состояния.- кожные покровы: в норме розовой окраска и теплые на ощупь. Через 1–2 дня после обморожения на коже возникают пузыри с прозрачной жидкостью. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. После оказания первой помощи они начинают зудеть и болеть.

Смотрите также: Скрытие с места дтп санкция

Неделя искусств, посвященная году Гоголя в России 2009/10 Положение о неделе искусств, посвященной 200-летию Н.В. Гоголя и году Гоголя в России. Техника непрямого массажа сердца Уложите пострадавшего на плоскую твёрдую поверхность. На кровати и других мягких поверхностях проводить компрессию грудной клетки нельзя. Работа и стаж: Киевский центр экстренной медицинской помощи, врач БРИТ. Обучение на международных сертифицированных курсах: Basic Life Support for Healthcare Providers (AHA), International Trauma Life Support Advanced Provider Course. Для ускорения заживления лёгких ожогов используйте спреи с декспантенолом. Первые 2 дня были посвящены изучению и отработке навыков оказания первой помощи пострадавшим. После восстановления дыхания и сердечной деятельности положите пострадавшего набок, укройте его и обеспечивайте комфорт до прибытия медиков. В летний период опасность представляют также солнечные удары. Покажите на примерах Как повязку, али шину На конечность наложить! При крайне длительном нахождении на холоде человек может получить обморожение самой тяжелой степени. В этом случае происходит отмирание тканей. Несмотря на большое число публикаций и разговоров о значимости практических навыков, как правило, обучение правилам оказания первой помощи сводится к чтению лекций, а экзамен к теоретическому тестированию. Оказание первой помощи путем само- и взаимопомощи стало одним из видов помощи раненым. Мультимедиа урок-игра по ОБЖ 2009/10 Цели урока: обобщить и закрепить знания о правилах дорожного движения; систематизировать и совершенствовать умения на практике распознавать дорожные знаки; развивать логику, мышление, творческое воображение и память учащихся.

Дойдите до перехода или (если его нет) дождитесь, пока автобус отойдет от остановки, и вы будете хорошо видеть дорогу В чем опасность, когда вы идете по улице с маленькими детьми? Состояние ясное – когда есть полный речевой контакт и пострадавший дает осмысленные ответы. Аптечка АМА-1. Осмотр стандартной аптечки и рекомендации по ее комплектации. Все элементы кожи гибнут, ногти сходят с пальцев. В итоге в течение трех недель кожа на пораженных участках отторгается, и вместо неё появляются рубцы, а ногти либо отрастают с деформациями, либо не отрастают вовсе. Дайте объяснения в письменной форме, почему вы выбрали именно этот метод. Научится этому трудно, и выполнять мероприятия первой помощи могут лишь профессионалы. Наложила вон недавно Вместо шины «Пиносол»! Дак от ярости барон Соусом заляпал бровь! Я же думала, что рана Нитку к оку поднесла Да иголку не нашла. А от этого барон На пол брякнулся сперва. Пострадавшим также рекомендуется дать аспирин и анальгин, что позволит расширить сосуды и улучшить кровообращение. Сильно надавите на живот пострадавшего, резко сгибая руки в локтях.Не сдавливайте грудь пострадавшего, за исключением беременных женщин, которым надавливания осуществляются в нижнем отделе грудной клетки. При оказании реанимации в первые 3 минуты вероятность спасения 75%, если время затягивается до 5 минут – вероятность спасения 25%. И если свыше 10 минут – то спасти человека уже нереально. Для оценки сознания необходимо (по возможности) взять пострадавшего за плечи, аккуратно встряхнуть и задать какой-либо вопрос. Это было сделано с целью дальнейшего распространения полученного ими опыта в ходе последующей подготовки профессиональных контингентов. При переломах одновременно с повреждением кости нарушается целость окружающих мягких тканей, могут травмироваться расположенные рядом мышцы, сосуды, нервы и др.повреждения костей, которые сопровождаются нарушением ее целости.

Похожие записи: