Методические рекомендации по оказанию первой помощи при дтп

Повторите приём несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся. Давление необходимо оказывать с такой силой, чтобы грудная кость смещалась по направлению к позвоночнику на 5 — 6 см. Если рана загрязнена землей, необходимо срочно обратиться к врачу для введения противостолбнячной сыворотки. 3.5. Способы остановки кровотечений 3.5.1. Виды кровотечений Кровотечения, при которых кровь вытекает из раны или естественных отверстий тела наружу, принято называть наружными. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего. Речь идет о так называемых импровизированных, временных средствах. Психогенное возбуждение может быть от монотонного возбуждения с нечленораздельными звуками до хаотического бессмысленного возбуждения с паническим бегством, нанесением cамоповреждений, самоубийства. Необходимо: — обернуть отмороженную часть тела толстым слоем ваты, замотать ее бинтом. Пострадавшего следует немедленно вынести на свежий воздух, расстегнуть одежду и сразу же начать проводить искусственное дыхание. Удар, разрез, укол нарушают стенки сосудов, в результате чего из них вытекает кровь. Травматическое кровотечение является одним из основных признаков каждой раны. Значительную часть больных можно транспортировать в положении сидя или полусидя. При попадании кислоты или щелочи в пищевод необходимо срочно вызвать врача. До его прихода следует удалить слюну и слизь изо рта пострадавшего, уложить его и тепло укрыть, а на живот для ослабления боли положить холод. Порядка 40 тысяч людей – это люди, которые травмируются, получают травмы различной тяжести. Бывают случаи утопления даже в луже или в мелкой воде в ванной, где иногда тонут пьяные, эпилептики во время приступа эпилепсии или же маленькие дети. Различаются следующие степени тяжести ожога: покраснение и отек кожи, пузыри, наполненные желтоватой жидкостью — плазмой крови, струпы — результат местного некроза (омертвения) тканей, обугливание тканей. Важнейшими причинами внезапной смерти являются травмы и “внезапная сердечная смерть”. При травмах и клинической смерти, вызванной остановкой сердца, оказание первой помощи, включая проведение сердечно-легочной реанимации, в ряде случаев способно сохранить жизнь и здоровье пострадавших.

Смотрите также: Юрист по дтп москва консультация

После этого оказывающий помощь вытаскивает правую руку из-под шеи пострадавшего и, оказывая давление на подбородок, открывает ему рот. Люди, получившие ранение на поле боя, при отсутствии медицинской помощи обычно умирали. В 1080 году рыцари-монахи, владеющие медицинскими навыками, основали в Иерусалиме больницу для оказания помощи паломникам в Святой Земле. Это одна из основных причин, когда скорая не может быстро доехать до места аварии. И этот догоспитальный период в наших руках. Аптечки (шкафчики) первой помощи оснащены стандартными, фабричного производства средствами первой помощи: перевязочным материалом, лекарственными препаратами, дезинфицирующими средствами и несложными инструментами. Признаки эффективной реанимации: — появление пульсации на сонной артерии; — сужение зрачков; — кожные покровы обретают розовый цвет; — появление самостоятельного дыхания. Доврачебная помощь: после смывания водой в течение 10 минут нейтрализация кашицей гидрокарбоната натрия, а также смывание его со слизистых 2%-м раствором гидрокарбоната натрия.Уксусная кислота. Одежду и обувь с обожженного места нельзя снимать, ее необходимо разрезать ножницами и осторожно снять, оставив на ране прилипшие участки одежды, покрыть их бинтом сверху и направить пострадавшего в лечебное учреждение. Оказывающий помощь становится с правой стороны пострадавшего и, подложив под шею правую руку, приподнимает ему шею. При подготовке программы были использованы материалы курсов TEACH-VIP Всемирной организации здравоохранения (курс по подготовке преподавателей, проводящих занятия по совершенствованию различных видов помощи при травмах), адаптированные для преподавания первой помощи. Сотрясение головного мозга характеризуется кратковременной утратой сознания, головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой. При воздействии электрического тока возникают судорожные спазмы мышц. Эти повреждения смертельно опасны и скорейшее прибытие скорой помощи необходимо.

Смотрите также: Правила оказания первой помощи при дтп презентация

Перед наложении повязки пораженной участок закрыть стерильной салфеткой. Особенности профилактики и реанимации при электротравме / Под ред. Г.М. Абрамовича. Также надо убедиться, что в месте удара нет медальонов, крестиков или других подобных предметов. 3) Мечевидный отросток надо обязательно прикрыть двумя пальцами, чтобы уберечь его от удара. Он легко отламывается от грудной кости и может травмировать печень. 4) Нанести удар. Наблюдаются также отдельные случаи задушения с целью самоубийства. Если в распоряжении нет ни марли, ни бинта, то кровоточащее место можно перевязать чистым носовым платком. Непрямой массаж сердца основан на том, что при нажатии на грудь спереди назад сердце, расположенное между грудиной и позвоночником, сдавливается настолько, что кровь из его полостей поступает в сосуды. Причины обморожения — высокая влажность, мороз, ветер, неподвижное положение. При любом растяжении необходимо обратиться за помощью к врачу, так как при таком повреждении не исключается трещина кости. ВЫВИХ Вывихи встречаются реже, чем растяжения, но, с другой стороны, они представляют собой более тяжелые и болезненные травмы. Обеспечьте пострадавшему психологический и физиологический комфорт, отгоните зевак, дождитесь приезда скорой помощи. Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи. Раздражает кожу и слизистые оболочки.Доврачебная помощь: промывание водой.Нитрат бария, хлорид бария. Брать пострадавшего нужно со здоровой стороны, при этом оказывающие помощь должны стоять на одном и том же колене и так подкладывать руки под голову, спину, ноги, ягодицы, чтобы пальцы показывались с другой стороны пострадавшего. Правда, такой метод остановки кровотечения применяется лишь изредка. Что необходимо для построения в нашей стране системы оказания первой помощи при травмах и неотложных состояниях? Если из раны выступают наружу какие-либо ткани — мозг, кишечник, то их сверху прикрывают чистой марлей, но ни в коем случае не вправляют вовнутрь. Сила наложения жгута должна быть не максимальна, а достаточна лишь настолько, чтобы практически полностью остановить кровотечение.

Смотрите также: Полное юридическое сопровождение сделки с недвижимостью цена

Для ускорения заживления лёгких ожогов используйте спреи с декспантенолом. Отмороженные места нельзя растирать снегом, т. к. в процессе растирания может быть повреждена кожа. Движения в соседних суставах сопровождаются значительной колющей болью в месте перелома. В тех случаях, когда травмирующая сила воздействует на тело очень интенсивно и резко, переломанная кость проникает через кожу на поверхность тела; такие переломы называются открытыми. Домашние аптечки обязательно должны быть в каждом быту, причем они должны отвечать конкретным требованиям. Отравленного следует напоить черным кофе; рекомендуется глубокого дышать свежим воздухом. ОТРАВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Почти половину всех случаев отравления детей составляют отравления в результате приема внутрь различных видов лекарственных препаратов. Иногда шок возникает сразу же, иногда — через 2 — 4 часа после травмы, когда защитные силы организма истощаются в результате борьбы с последствиями травмы.

Похожие записи: